Utilisation des rapports du stagiaire

Les rapports sur les stagiaires affichent toute l’activité de cours, des classes virtuelles et de curriculum d’une personne ou d’un groupe. Le rapport sur le stagiaire individuel vous permet de voir la progression d’un stagiaire tout au long d’une formation. Les informations détaillées du rapport incluent le nombre de tâches attribuées au stagiaire, le nombre de tâches qui sont terminés, le nombre de tâches en cours et le nombre de tâches non commencées. Le rapport sur le groupe de stagiaires affiche des informations similaires, mais pour un groupe entier au lieu d’un seul stagiaire.

Les rapports sur les stagiaires sont utiles car ils donnent des informations sur la façon dont les personnes et les groupes utilisent vos cours et vos curriculums. Vous pouvez déterminer si les stagiaires suivent et terminent leurs tâches de formation, la vitesse à laquelle ils travaillent et les notes qu’ils obtiennent.

Créer des rapports sur les stagiaires

1. Connectez-vous à Connect Central, puis cliquez sur Rapports.

2. Cliquez sur Stagiaire.

3. Dans le menu, sélectionnez un type de rapport sur le stagiaire : Stagiaire individuel ou Groupe.

4. Sélectionnez un stagiaire individuel ou un groupe puis cliquez sur Suivant.

5. Cliquez sur Spécifier les filtres du rapport. (Facultatif) Saisissez une étendue de dates.

6. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des champs. Sélectionnez et désélectionnez les champs à afficher dans le rapport.

7. Cliquez sur Créer un rapport.

8. (Facultatif) Si vous avez sélectionné le rapport Stagiaire individuel à l’étape 3, cliquez sur le nom d’un objet de formation dans le rapport généré. Cliquer sur un nom crée un rapport sur l’objet de formation spécifique.

Consulter les rapports sur les stagiaires

Le tableau affiche les informations spécifiques qui apparaissent dans les colonnes au sein des rapports sur les stagiaires. Les en-têtes de colonne n’apparaissent pas tous dans tous les rapports sur les stagiaires.

En-tête de colonne

Description

Tentatives

Nombre de fois où le stagiaire a essayé de terminer l’objet de formation. (Les tentatives sont uniquement suivies au niveau de l’objet de formation).

Nbre de certificats

Nombre généré par le système qui atteste que le stagiaire a achevé le cours, la classe virtuelle ou le curriculum et attribuant à ce stagiaire un identifiant qui lui est propre. (L’état du cours ou du curriculum d’un stagiaire doit être défini sur terminé ou réussi pour recevoir un nombre de certificat.)

Contenu

Si l’objet de formation est un cours, le type de contenu du cours s’affiche, comme une présentation ou une image.

Dernier accès

Dans le cas d’un curriculum, la date à laquelle un stagiaire a accédé à un objet du curriculum pour la dernière fois.

Objet de formation

Nom de l’objet de formation

Utilisateurs ayant terminé

Les stagiaires ayant terminé l’objet de formation.

Nombre en cours

Les stagiaires qui sont encore en train de suivre l’objet de formation.

Nombre non commencés

Les stagiaires qui n’ont pas commencé l’objet de formation.

Nombre de tâches de formation

Nombre total de tâches. Si le stagiaire est inscrit à un cours ne faisant pas partie d’un curriculum et si le cours existe aussi dans le curriculum, l’élément est comptabilisé deux fois.

Note

Note obtenue pour les objets de formation tentés jusqu’à aujourd’hui.

Etat

Position du stagiaire dans le déroulement du curriculum/cours. Par exemple, le stagiaire a ouvert le cours/curriculum (Pas commencé), l’a ouvert mais ne l’a pas terminé (En cours) ou a fini le cours/curriculum (Terminé).

Type

Description de l’objet de formation. Par exemple, cours, curriculum ou classe.

Version accédée

Si plusieurs versions de l’objet de formation ont été téléchargées, cette colonne indique la version utilisée par le stagiaire.