Utilisation des rapports sur le contenu

Les rapports sur le contenu fournissent des informations détaillées sur le contenu que vous avez transféré à Connect. (Le contenu peut correspondre à tous les types de fichiers suivants : PPT, PPTX, FLX, SWF, PDF, GIF, JPG, PNG, mp3, HTML ou ZIP.) Par exemple, un rapport sur le contenu sur un PDF affiche le nom de la page, le nombre de fois où chaque page a été consultée et la dernière date de consultation de chaque page.

Un rapport sur le contenu affichant des informations sur les questions vous permet d’afficher des informations sur les questions d’une présentation (fichier PPT ou PPTX). Par exemple, vous pouvez sélectionner une présentation contenant une question à cinq choix multiples. Lancer un rapport sur le contenu affichant des informations sur les questions vous permet de voir le nombre de stagiaires ayant choisi l’une des cinq réponses possibles. Ce rapport permet d’affiner les questions de vos présentations. Si vous pensez que trop de stagiaires réussissent ou ratent une présentation, utilisez ce rapport pour déterminer les questions à retravailler.

Créer des rapports sur le contenu

1. Connectez-vous à Connect Central, puis cliquez sur Rapports.

2. Cliquez sur Contenu.

3. Sélectionnez un contenu dans la bibliothèque et cliquez sur Suivant.

4. Cliquez sur Spécifier les filtres du rapport. (Facultatif) Saisissez une étendue de dates et/ou sélectionnez un ou plusieurs Groupes d’utilisateurs spécifiques.

5. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des champs. Sélectionnez et désélectionnez les champs à afficher dans le rapport.

6. Cliquez sur Options. Sélectionnez le type de rapport sur le contenu à créer : Rapport sur le contenu ou Rapport sur le contenu indiquant des détails sur les questions.

7. Cliquez sur Créer un rapport.

Consulter des rapports sur le contenu

Le tableau affiche les informations spécifiques qui apparaissent dans les colonnes au sein des rapports sur le contenu. Les en-têtes de colonne n’apparaissent pas tous dans tous les rapports sur le contenu.

En-tête de colonne

Description

Note moyenne

La note moyenne d’un stagiaire pour le contenu.

Type de contenu

Description du contenu. Par exemple, un fichier de présentation, image ou SWF.

Utilisation actuelle du disque

Taille actuelle, en Ko, du fichier de contenu.

Dernière date de modification

La dernière date à laquelle des modifications ont été apportées au fichier de contenu.

Dernière date de consultation

La dernière date à laquelle un utilisateur a affiché le fichier de contenu.

Note maximale

Note maximale qu’un stagiaire a obtenue sur le fichier de contenu.

Note minimale

Note minimale qu’un stagiaire a obtenue sur le fichier de contenu.

Nombre de questions

Nombre total de questions que le fichier de contenu contient.

Nombre sélectionné

Nombre de stagiaires qui ont sélectionné cette option.

Nom de la page

Nom complet de la page. (Pour un contenu PDF uniquement.)

Page n°

Numéro correspondant au numéro de page dans le fichier de contenu. (Pour du contenu PDF uniquement.)

Pourcentage sélectionné

Pourcentage de stagiaires qui ont sélectionné cette option.

Description de la question

La vraie question figurant sur la diapositive. Pour une question à choix multiples, chaque choix possible s’affiche sur sa propre ligne.

Question n°

Numéro correspondant au numéro de la question dans la présentation.

Réponses

Différentes réponses possibles à la question.

Nom de la diapositive

Nom complet de la diapositive.

Diapositive n°

Numéro correspondant au numéro de la diapositive dans la présentation.

Durée totale

Pour un fichier vidéo ou audio, la durée totale de ce fichier en heures/minutes/secondes.

Total des pages

Dans un PDF, le nombre total de pages du fichier.

Total des diapositives

Dans une présentation, le nombre total de diapositives dans ce fichier.

Total des consultations

Le nombre total de fois où ce contenu a été consulté.

Consultations uniques

Le nombre d’utilisateurs identifiés une seule fois qui ont accédé à ce contenu .