Utilisation de rapports sur la classe virtuelle

Les rapports sur les classes virtuelles fournissent des informations sur l’utilisation des classes virtuelles au cours d’une période. Utilisez le Rapport sur la classe virtuelle pour voir les noms, les dates d’inscription et l’état d’accomplissement des stagiaires de la classe.

Servez-vous du Rapport sur la participation à la session de classe virtuelle pour afficher les données d’une session spécifique de classe virtuelle. Vous pouvez afficher des informations comme la durée de la session, le nombre total de participants, le nom des participants et les heures auxquelles les participants sont arrivés et sont partis. Les informations contenues dans ce rapport vous permettent de déterminer si ce sont les bonnes personnes qui ont participé à une session et combien de temps elles sont restées dans la classe. Vous pouvez aussi comparer des sessions différentes. Par exemple, supposez que le même cours de formation est proposé dans la même classe virtuelle à deux heures distinctes. En exécutant un rapport de session à chaque fois, vous pouvez déterminer laquelle a détenu une participation plus élevée.

Créer des rapports sur la classe virtuelle

1. Connectez-vous à Connect Central, puis cliquez sur Rapports.

2. Cliquez sur Classe virtuelle.

3. Dans le menu, sélectionnez un type de rapport sur la classe virtuelle : Rapport sur les cours de la classe virtuelle ou Rapport sur la participation à la session de classe virtuelle.

4. Sélectionnez une classe virtuelle dans la Bibliothèque des formations et cliquez sur Suivant.

5. Cliquez sur Spécifier les filtres du rapport. (Facultatif) Saisissez une étendue de dates et/ou sélectionnez un ou plusieurs Groupes d’utilisateurs spécifiques.

6. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des champs. Sélectionnez et désélectionnez les champs à afficher dans le rapport.

7. Cliquez sur Créer un rapport.

Consulter des rapports sur la classe virtuelle

Le tableau affiche les informations spécifiques qui apparaissent dans les colonnes au sein des rapports sur la classe virtuelle. Les en-têtes de colonne n’apparaissent pas tous dans tous les rapports sur la classe virtuelle.

En-tête de colonne

Description

Rôle attribué

Rôle attribué sur la page Gérer les inscrits. (Ne s’affiche pas si le rôle a été modifié pendant la classe virtuelle.)

Date de suppression

Date à laquelle le stagiaire a été supprimé de la classe virtuelle.

Date d’inscription

Date à laquelle le stagiaire a été inscrit à la classe virtuelle.

Date de désinscription

Date à laquelle le stagiaire a été supprimé de la liste d’inscription à la classe virtuelle.

Durée

Durée de la session de classe virtuelle sélectionnée.

Adresse de messagerie

Adresse de messagerie du stagiaire inscrit à la classe virtuelle ou du stagiaire indiqué pour la session de classe virtuelle sélectionnée.

Heure de la première entrée

L’heure à laquelle le stagiaire a été admis dans la classe virtuelle pour la première fois.

Prénom

Prénom du stagiaire inscrit à la classe virtuelle.

Dernier accès

La date à laquelle le stagiaire a intégré la classe virtuelle pour la dernière fois.

Heure de la dernière fermeture

Affiche la date à laquelle le stagiaire a quitté la classe virtuelle pour la dernière fois. (Le stagiaire peut avoir intégré et quitté la classe plusieurs fois.) Modifier son état sur « Pause » n’est pas considéré comme une sortie. Seules la perte de connexion ou la fermeture volontaire de la fenêtre de la classe correspondent à une sortie.

Nom

Nom de famille du stagiaire inscrit à la classe virtuelle.

Journalisation de plusieurs entrées

Indique si le stagiaire est entré et a quitté plusieurs fois la classe pendant cette session.

Nombre de cours terminés

Les stagiaires qui ont obtenu les matières obligatoires de la classe virtuelle.

Nombre en cours

Les stagiaires qui se sont connectés, mais qui n’ont pas encore obtenu les matières obligatoires de la classe virtuelle.

Nombre non commencés

Les stagiaires qui ne se sont pas connectés à la classe virtuelle.

Participants effectifs

Nombre total de stagiaires ayant au moins intégré la classe. Ne comprend pas les stagiaires ayant le rôle préattribué d’Hôte ou de Présentateur.

Participants inscrits

Nombre total de participants inscrits dans la classe virtuelle. Ce nombre n’inclut pas les participants ayant un rôle d’hôte ou de présentateur.

Date de début

Heure à laquelle la session de classe virtuelle spécifiée et sélectionnée a commencé.

Etat

Position du stagiaire dans le déroulement de la classe. Par exemple, si le stagiaire n’a pas encore intégré la classe, son statut est défini sur Non suivi. Quand un stagiaire quitte une classe virtuelle, son statut devient Terminé.

Participation totale

Nombre total de stagiaires ayant intégré la session de classe virtuelle spécifiée.

Durée totale de participation

Durée totale (somme du temps entre chaque entrée et chaque sortie) de présence du stagiaire dans la classe virtuelle. Si un participant était présent de 11:45 à 12:00 puis de 12:10 à 12:15, sa durée de participation totale serait de 00:20:00.

Total des inscriptions

Nombre total de stagiaires inscrits dans la session de classe virtuelle spécifiée.