Utilisation de rapports sur les curriculums

Les rapports sur les curriculums affichent comment les stagiaires utilisent un curriculum ainsi que les cours et les classes virtuelles du curriculum. Le rapport sur le curriculum affiche les informations récapitulatives, comme le nombre de stagiaires inscrits et le nombre de stagiaires en cours. Le rapport affiche également les informations sur les stagiaires inscrits au curriculum, avec leur nom, leur état et la dernière fois où ils ont accédé au curriculum.

Le rapport des objets du curriculum affiche les informations par objet de formation, généralement un cours ou une classe virtuelle. Vous pouvez voir des informations comme le nom de l’objet de formation, la note moyenne du stagiaire pour l’objet et vous pouvez voir si des prérequis sont définis. Afficher les données sur les objets du curriculum vous permet d’analyser comment les stagiaires utilisent les objets spécifiques à un curriculum.

Créer des rapports sur les curriculums

1. Connectez-vous à Connect Central, puis cliquez sur Rapports.

2. Cliquez sur Curriculum.

3. Sélectionnez un curriculum dans la Bibliothèque de formation et cliquez sur Suivant.

4. Cliquez sur Spécifier les filtres du rapport. (Facultatif) Saisissez une étendue de dates et/ou sélectionnez un ou plusieurs Groupes d’utilisateurs spécifiques.

5. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des champs. Sélectionnez et désélectionnez les champs à afficher dans le rapport.

6. Cliquez sur Options. Sélectionnez le rapport sur le curriculum à créer : Rapport sur le curriculum ou Rapport sur le curriculum contenant des objets du curriculum.

7. Cliquez sur Créer un rapport.

8. (Facultatif) Si vous avez sélectionné Rapport sur le curriculum contenant des objets du curriculum lors de l’étape 6, cliquez sur le nom d’un objet de formation dans le rapport généré. Cliquer sur un nom crée un rapport sur l’objet de formation spécifique.

Consulter des rapports sur les curriculums

Le tableau affiche les informations spécifiques qui apparaissent dans les colonnes au sein des rapports sur les curriculums. Les en-têtes de colonne n’apparaissent pas tous dans tous les rapports sur les curriculums.

En-tête de colonne

Description

Version active

S’il existe plusieurs versions de l’objet du curriculum, la dernière version s’affiche ici.

Note moyenne

La note moyenne d’un stagiaire pour l’objet du curriculum.

Nbre de certificats

Nombre généré par le système qui atteste que le stagiaire a achevé le curriculum et attribuant à celui-ci un identifiant qui lui est propre. (L’état du curriculum d’un stagiaire doit être sur terminé ou réussi pour recevoir un nombre de certificat.)

Sommaire

Description d’un objet du curriculum, comme un fichier de présentation ou d’animation Flash.

Prénom

Prénom du stagiaire inscrit au curriculum.

Groupe

Tous les groupes dont ce stagiaire est membre s’affichent ici. Cette colonne ne trie pas.

Dernier accès

La dernière fois que le stagiaire a ouvert le curriculum.

Nom

Nom de famille du stagiaire inscrit au curriculum.

Objet de formation

Nom de l’objet de formation

Utilisateurs ayant terminé

Les stagiaires qui ont terminé le curriculum.

Nombre d’inscrits

Les stagiaires qui sont inscrits au curriculum.

Nombre en cours

Les stagiaires qui ont commencé, mais qui n’ont pas encore terminé le curriculum.

Nombre non commencés

Les stagiaires qui n’ont pas commencé le curriculum.

Pourcentage ayant terminé

Pourcentage de stagiaires pour lesquels l’état est « Terminé » pour l’objet du curriculum.

Prérequis

Les objets du curriculum qui doivent être terminés avant de tenter l’objet du curriculum figurant sur cette ligne.

Requis ou Facultatif

Indique si un stagiaire doit terminer l’objet du curriculum pour terminer le curriculum ou si l’objet est facultatif.

Etat

Position du stagiaire dans le déroulement du curriculum. Par exemple, le stagiaire a ouvert le cours (Pas commencé), l’a ouvert mais ne l’a pas terminé (En cours) ou a fini le cours (Terminé).

Essais

Objets du curriculum pouvant être terminés à la place de l’objet figurant sur cette ligne.

Type

Description de l’objet du curriculum.

Version

Si plusieurs versions du curriculum ont été téléchargées, cette colonne indique la version utilisée par le stagiaire.