Affichage de rapports sur chaque élément de contenu

Remarque : dans Adobe Connect 7 et ultérieur, vous pouvez recueillir des données sur différents éléments de contenu à partir du nouvel Assistant Rapports (dans Connect Central, cliquez sur Rapports > Contenu). Cette section de la documentation décrit une ancienne version de l’interface permettant de consulter les données relatives aux différents éléments de contenu. Cette interface demeure dans le produit pour permettre la compatibilité avec les versions antérieures. Le nouvel Assistant Rapports est un outil plus performant.

Vous pouvez télécharger des rapports lorsque cela s’avère nécessaire pour analyser des informations sur le mode d’utilisation du contenu.

Le cas échéant, vous pouvez limiter les informations à afficher dans un rapport particulier en lui affectant des filtres. Lorsque les filtres sont appliqués à un rapport donné, le lien Filtres de rapport apparaît au-dessus de l’affichage du rapport.

Les filtres que vous définissez s’appliquent à tous les rapports créés, tant au rapport en question qu’à toute autre fonctionnalité d’Adobe Connect. Par exemple, si vous créez un rapport de formation après avoir défini des filtres destinés à un rapport de contenu, ces filtres s’appliquent également au rapport de formation. Cette règle s’applique à toutes les plages de dates spécifiées. Si vous n’effacez pas un filtre de date défini pour un rapport, il s’applique à tous les rapports.

Remarque : les filtres de rapport ne sont enregistrés que pour la session en cours. Si vous avez défini des filtres de rapport, cliquez sur Enregistrer, puis déconnectez-vous d’Adobe Connect ; lors de votre prochaine connexion, les filtres de rapport précédemment définis ne sont pas conservés. En revanche, l’Assistant Rapports permet d’enregistrer les filtres d’une session à l’autre.

Définition de filtres de rapport

1. Accédez à la page d’informations (par exemple, la page d’informations sur le contenu, sur les réunions ou sur les cours) du fichier pour lequel vous souhaitez définir des filtres de rapport.
  2. Dans la page d’informations, cliquez sur le lien Rapports situé au-dessus de la barre de titre Informations sur le contenu.

Un ensemble de liens de rapports apparaît au-dessus de la barre de titre. Résumé est mis en surbrillance et le rapport de synthèse de cette réunion apparaît sous l’en-tête Informations.

3. Cliquez sur le type de rapport pour lequel vous souhaitez définir des filtres.

Les données du type de rapport que vous avez sélectionné apparaissent dans la fenêtre Adobe Connect Central.

4. Cliquez sur le lien Filtres de rapport, situé à droite de l’étiquette Aucun filtre n’a été défini.
    Afficher le graphique en taille réelle
    Options Définir des filtres pour les rapports pour un curriculum
  5. Définissez un ou plusieurs des filtres suivants :
    • Pour définir les filtres de plage de dates, cochez les cases Du et Au, et les dates et heures de début et de fin. Par exemple, si vous sélectionnez une plage de dates pour le rapport Par diapositives, il affiche uniquement les diapositives visualisées au cours des dates spécifiées.

• Pour définir des filtres pour des groupes, cliquez sur le lien Ajouter/Supprimer des groupes et cochez la case des groupes dont vous souhaitez assurer le suivi dans votre rapport. Les données contenues dans le rapport concernent uniquement les membres d’un groupe spécifique ayant participé à un événement. Vous pouvez sélectionner plusieurs groupes, puis désélectionner n’importe quel groupe.

• Pour sélectionner des membres de l’équipe (gestionnaires uniquement), cliquez soit sur Afficher les données des personnes que je gère directement, soit sur Afficher les données des personnes que je gère directement et indirectement.

Pour supprimer les filtres que vous avez définis, cliquez sur Réinitialiser sur la page Définir des filtres pour les rapports.

6. Cliquez sur Enregistrer au bas de la page Définir des filtres pour les rapports.

La page des rapports s’affiche à nouveau et contient les filtres définis, au-dessus de la barre d’affichage.

Téléchargement de rapports

1. Accédez à la page d’informations (par exemple, la page d’informations sur le contenu, sur les réunions ou sur les cours) du fichier dont vous souhaitez télécharger le rapport.
  2. Dans la page d’informations, cliquez sur le lien Rapports situé au-dessus de la barre de titre Informations sur le contenu.
  3. Cliquez sur un type de rapport, par exemple Par diapositives ou Par questions.
    Résumé
    Le résumé fournit le nom du contenu, la date de dernière modification du contenu et le nombre de consultations de ce contenu.

Par diapositives ou Par pages (PDF)
    S’applique aux présentations uniquement. Un graphique à barres répertorie chaque diapositive de la présentation par son numéro et son nombre de consultations. Un tableau contenant les mêmes informations est affiché sous le graphique et inclut également la date de la dernière consultation de chaque diapositive.

Par questions
    Un graphique à barres présente chaque question, codifiée par couleur comme correcte ou incorrecte, et le nombre de personnes y ayant répondu. Cliquez sur une question dans la barre pour afficher un graphique à secteurs accompagné d’un tableau contenant la clé et la distribution de réponse. La clé de réponse répertorie toutes les réponses possibles pour la question sélectionnée et leur numéro ou lettre de réponse correspondant(e). La distribution des réponses répertorie tous les choix de réponses sélectionnés pour cette question, signale la bonne réponse et indique le nombre d’utilisateurs qui ont sélectionné chaque réponse, ainsi que le pourcentage qu’ils représentent par rapport au nombre total d’utilisateurs. Enfin, le graphique répertorie tous les utilisateurs par leur nombre et leur pourcentage. Un tableau fournissant un aperçu de toutes les questions est affiché sous le graphique et répertorie chaque question par numéro, nom, nombre de réponses correctes, nombre de réponses incorrectes, pourcentage de réponses correctes, pourcentage de réponses incorrectes, ainsi que la note.

Par réponses
    Un tableau présente la note maximale possible, la note d’admissibilité, la note moyenne et la note la plus élevée pour le questionnaire. Pour chaque question, le tableau indique également le numéro de la question, la question elle-même et la distribution de la réponse ; c’est-à-dire les réponses obtenues pour chaque question, le cas échéant. Cliquez sur le lien Afficher les réponses pour afficher un graphique à secteurs accompagné d’un tableau contenant la clé et la distribution de réponse. La clé de réponse répertorie toutes les réponses possibles pour la question sélectionnée et leur numéro ou lettre de réponse correspondant(e). La distribution de la réponse répertorie tous les choix de réponse sélectionnés pour cette question, signale la bonne réponse et indique le nombre d’utilisateurs ayant sélectionné chaque réponse, ainsi que le pourcentage qu’ils représentent par rapport au nombre total d’utilisateurs. Enfin, le graphique répertorie tous les utilisateurs par leur nombre et leur pourcentage.
    Remarque : Adobe Connect réinitialise les notes des questionnaires et des sondages chaque fois que l’utilisateur extrait le contenu. Cela signifie que si un utilisateur ferme le questionnaire sans l’avoir terminé, puis y revient ultérieurement, toutes les réponses précédentes seront perdues. Si vous ne souhaitez pas réinitialiser la note, et si vous avez accès à l’onglet Formation, vous pouvez créer un autre cours et sélectionner le contenu en question comme contenu du cours. Ainsi, vous avez transformé le contenu en un cours.

Le bouton Masquer la distribution de réponse/Afficher la distribution de réponse est une option de permutation permettant d’afficher ou de masquer la distribution des réponses pour chaque question.

4. Cliquez sur le bouton Télécharger les données.

Il permet d’exporter toutes les données de rapport dans un fichier CSV. Vous pouvez enregistrer ou ouvrir le rapport. Si vous exécutez Adobe Connect Central dans le navigateur Internet Explorer et que vous choisissez d’ouvrir le rapport, Windows l’ouvre automatiquement dans Microsoft Excel. Dans ce cas, double-cliquez dans chaque cellule pour afficher ses informations.

Une autre possibilité consiste à enregistrer le fichier CSV sur votre bureau, à sélectionner le Bloc-notes dans le menu Accessoires et à ouvrir le fichier dans ce dernier, facilitant ainsi sa lecture.

En outre, si le bouton Version imprimable apparaît pour un rapport, vous pouvez cliquer sur son entrée pour exporter le rapport dans une fenêtre de navigateur et l’imprimer.

Suppression de filtres de rapport

1. Accédez à la page d’informations (par exemple, la page d’informations sur le contenu, sur les réunions, sur les cours, etc.) du fichier dont vous souhaitez supprimer le filtre de rapport.
  2. Dans la page d’informations, cliquez sur le lien Rapports situé au-dessus de la barre de titre Informations sur le contenu..
  3. Cliquez sur un type de rapport, soit Par diapositives, Par questions ou Par réponses.
  4. Cliquez sur le lien Filtres de rapport.
  5. Dans la page Définir les filtres, utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Pour supprimer tous les filtres, cliquez sur Réinitialiser.

• Pour supprimer un filtre spécifique, décochez la case et cliquez sur Enregistrer ; s’il s’agit d’un groupe, cliquez sur Ajouter/Supprimer des groupes, décochez la case du groupe concerné, puis cliquez sur Enregistrer.