A propos des rapports Connect Central

La fonction de création de rapports dans Connect vous permet d’obtenir facilement et rapidement un large éventail de données utiles sur votre installation Connect.

L’interface de l’assistant vous permet de sélectionner un type de rapport général, puis de faire des choix pour préciser exactement les informations dont vous avez besoin. Par exemple, supposons que vous choisissiez de créer un rapport sur le cours. Après avoir sélectionné un cours, vous affichez les informations sur l’inscription en cours ou tout l’historique de l’inscription au cours. Autre exemple : lors de la création d’un rapport sur les réunions, vous affichez le résumé d’activité d’une salle au cours d’une période. A l’inverse, vous pouvez afficher les informations d’une réunion précise.

Les informations fournies dans les rapports sur l’utilisation du système vous permettent d’adapter l’installation et les coûts de Connect. Par exemple, vous pouvez obtenir des informations sur l’activité du système d’un centre de coûts particulier.

Informations générales essentielles sur les rapports

• Si vous avez des personnes sous votre responsabilité, vous pouvez cliquer sur Rapports pour les responsables afin d’afficher les données concernant les formations que chacun de vos subordonnés a terminées, et les réunions et évènements auxquels il a participé. Cliquez sur le nom d’un subordonné pour afficher la liste de ses propres subordonnés.

• Les groupes ne peuvent pas être utilisés comme option de tri. La colonne des groupes contient plusieurs valeurs si un utilisateur est membre de plusieurs groupes. Quand un utilisateur appartient à plusieurs groupes et que vous triez par groupe, le tri utilise uniquement le premier groupe de la liste. Pour les informations rassemblées par groupe, utilisez l’option de Rapport de groupe quand elle est disponible, par exemple, dans les rapports Stagiaire et utilisateur.

• L’ordre de tri par défaut de tous les rapports contenant des noms d’utilisateur se fait par nom de famille.

• Triez les informations de la colonne par ordre croissant ou décroissant en cliquant sur les en-têtes de colonne (à l’exception de l’en-tête de la colonne des groupes).

• Ajoutez ou supprimez des en-têtes de colonne de manière dynamique en activant ou désactivant la case « Sélectionner les champs » dans l’Assistant Rapport.

Remarque : en cas de mise à niveau de la version Adobe Connect Entreprise Server 6 vers la version Adobe Connect Server 7, les documents de formation existants migrent vers le nouveau serveur. Toutefois, l’Assistant Rapports d’Adobe Connect Server 7 prend en charge de nouveaux champs de données qui ne sont pas renseignés pour les documents de formation existants. Ces nouveaux champs apparaissent donc vides. De plus, les définitions de certains champs dans les nouveaux rapports peuvent être légèrement différentes des champs proposés dans les anciens rapports. Par exemple, dans les nouveaux rapports, le champ « inscrit » comprend tous les utilisateurs inscrits mais dans les anciens rapports, il comprend uniquement les utilisateurs inscrits actifs. Pour obtenir des informations sur les champs des rapports, consultez les descriptions des rapports dans ce document.