Activation du son dans les réunions

Démarrage du son de la réunion

Par défaut, le son des réunions n’est pas activé. Pour démarrer une conférence audio, procédez comme suit :

1. Naviguez jusqu’à la page Informations sur la réunion qui vous intéresse.
  2. Cliquez sur Entrer dans la salle de réunion.
  3. Dans le menu Audio, sélectionnez l’une des options suivantes :
    Droits des participants sur le microphone
    Cette option s’affiche s’il n’existe aucun profil audio associé à la réunion. Choisissez cette option pour activer la conférence audio à l’aide du protocole VoIP.

Démarrer le son de la réunion
    Cette option s’affiche si un profil audio est rattaché à la réunion.

4. Indiquez comment vous souhaitez que les participants rejoignent la conférence audio de la réunion. Vous pouvez spécifier une ou plusieurs des méthodes suivantes. La disponibilité des options dépend de la configuration du système et du son de la réunion.
    Utilisation de l’ordinateur
    Choisissez cette option si vous souhaitez que les participants se joignent à la conférence audio à l’aide des haut-parleurs et du microphone de leur ordinateur (VoIP). Tous les utilisateurs peuvent entendre le son de la réunion par l’intermédiaire des haut-parleurs de l’ordinateur. Pour permettre aux participants de parler, cliquez sur Activer les droits des participants sur le microphone.

Utilisation du téléphone
    Choisissez cette option si vous souhaitez que les participants se joignent à la conférence audio par téléphone. Les utilisateurs peuvent se connecter à la conférence audio ou recevoir un appel provenant de la réunion. Cliquez sur Démarrer la diffusion du son de la téléphonie pour que les participants utilisant un ordinateur puissent interagir avec les participants utilisant un téléphone.

Remarque : si la fonctionnalité de voix universelle est configurée, vous pouvez sélectionner ces deux options. Les participants peuvent soit participer à la conférence audio à l’aide du microphone de leur ordinateur, soit participer à la réunion à l’aide de leur téléphone. Démarrez la diffusion pour que les participants puissent entendre par les haut-parleurs de leur ordinateur les sons provenant de téléphones et également diffuser leur voix par l’intermédiaire du microphone pour les utilisateurs du téléphone. Lorsque vous arrêtez la diffusion, les utilisateurs du téléphone peuvent entendre les utilisateurs VoIP, mais les utilisateurs de la réunion ne les entendent pas.
  5. Cliquez sur l’option de démarrage.

Une fois le son de la réunion démarré, les participants doivent se joindre à la conférence audio.

Participation à la conférence audio

Lorsqu’un hôte démarre une conférence audio, une fenêtre de notification s’affiche à tous les participants. Ils peuvent alors diffuser leur voix via un téléphone ou via les microphones de l’ordinateur.

1. Pour vous connecter à la conférence audio, cliquez sur le bouton Téléphone de la barre de menus principale.

2. Dans la boîte de dialogue Rejoindre la conférence audio, sélectionnez l’une des options suivantes :

Accès en cours de conférence
    Permet de recevoir un appel à partir de la réunion sur la ligne du numéro de téléphone que vous avez entré.

Connexion
    Permet d’effectuer un appel téléphonique à l’aide du numéro et des instructions fournies dans la zone de texte.

Avec une connexion par jeton, les hôtes peuvent mettre en silence certains participants. Sans connexion par jeton, les hôtes doivent d’abord fusionner les participants avec le numéro de téléphone correspondant dans le module Participants. (Voir la section Fusion de deux entrées d’un même appelant dans une téléconférence .)

Utilisation de l’ordinateur
    Pour vous connecter à l’aide du microphone et des haut-parleurs de votre ordinateur. (Voir la section Diffusion de votre voix à l’aide du protocole VoIP .)