Modification des informations sur les réunions

Si vous êtes un administrateur ou un utilisateur disposant d’autorisations de gestion pour ce dossier de réunions, vous pouvez modifier les propriétés de réunion dans la page d’informations sur la réunion.

Pour modifier les informations sur la réunion alors que vous êtes dans la salle de réunion, choisissez Réunion > Gérer les informations sur la réunion.
  1. Cliquez sur l’onglet Réunions dans la partie supérieure de la page d’accueil Adobe Connect Central.
  2. Le cas échéant, naviguez jusqu’au dossier contenant la réunion.
  3. Cliquez sur le nom de la réunion dans la liste.
  4. Dans la page Informations sur la réunion, cliquez sur le lien Modifier les infos dans la barre de navigation.
  5. Modifiez toute information sur la réunion, telle que l’heure de début ou la durée.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Options de la page d’informations sur la réunion

Nom
Ce champ doit obligatoirement être renseigné car sa valeur apparaît dans la liste des réunions, dans la page de connexion à la réunion et dans les rapports.

Résumé
Description de la réunion qui apparaît dans la page Informations sur la réunion et est incluse par défaut dans vos invitations à la réunion. La longueur du résumé est limitée à 1 000 caractères.

Heure de début
Mois, jour, année et heure retenus pour le début de la réunion.
Remarque : certains modèles de tarification d’Adobe Connect ignorent les dates de début des réunions et permettent aux participants d’accéder à celles-ci avant la date de début désignée. Selon le modèle de tarification choisi par votre société, il se peut que, si vous repoussez le début de la réunion à une date ultérieure après la création de la réunion, les participants et les présentateurs aient malgré tout accès à la salle de réunion. Connectez-vous à la salle de réunion pour en interdire l’accès aux participants entre deux réunions.

Durée
Durée de la réunion en heures et minutes.

Langue
Langue principale utilisée dans la réunion.
Remarque : si vous créez une réunion dans une langue, puis changez de langue sur la page de modification des informations, les noms des modules de la salle de réunion restent dans la langue initiale. Il est donc préférable de définir la langue lors de la création d’une réunion et de ne pas en changer.

Accès
Il existe trois options :
Seuls les utilisateurs enregistrés sont admis à la réunion (l’accès des invités est bloqué)
Cette option autorise les participants et utilisateurs enregistrés à entrer dans la salle en utilisant leurs nom d’utilisateur et mot de passe. L’accès est bloqué pour les invités.

Seuls les utilisateurs enregistrés et les visiteurs acceptés sont admis à la réunion
Avec cette option, la salle de réunion n’est accessible qu’aux personnes qui ont été invitées en tant qu’utilisateurs enregistrés et aux invités qui sont acceptés dans la salle par l’hôte.

Les utilisateurs enregistrés doivent fournir leur nom d’utilisateur et leur mot de passe pour pénétrer dans la salle de réunion. Les invités sont acceptés dans la salle par l’hôte. Adobe Connect peut générer un rapport de participation individuel pour chaque utilisateur enregistré pour la réunion. Les invités acceptés sont ajoutés au nombre total de participants dans les rapports de la réunion, mais aucun rapport de participation individuel n’est disponible.

Remarque : pour certains comptes Adobe Connect, un hôte doit être présent dans la salle de réunion pour que des participants puissent y pénétrer.

Les utilisateurs doivent saisir le mot de passe de la salle
Spécifiez un code alphanumérique si vous souhaitez augmenter la sécurité de la réunion.

Toute personne en possession de l’adresse URL de la réunion peut entrer dans la salle.
Toute personne recevant l’adresse URL de la réunion. Pour créer une invitation électronique dans votre propre client de messagerie, cliquez sur Envoyer des invitations par e-mail. Ce nouveau message présente un objet prédéfini (Invitation Connect) et un texte déjà rédigé (contenant la date, l’heure, la durée, le lieu et le résumé de la réunion) modifiable à votre convenance.

Centre de coûts
Détermine le mode d’allocation des coûts des minutes des salles de réunion. Utilisez le menu pour sélectionner une option et facturer les coûts à des utilisateurs individuels, à votre centre de coûts ou à un centre de coûts spécifié.

Paramètres de conférence audio
Vous pouvez choisir de ne pas inclure de son dans la réunion ou sélectionner l’une de ces options de conférence :
Inclure cette conférence audio dans cette réunion
Profils audio avec paramètres de conférence audio préconfigurés. Sélectionnez un profil à associer à la réunion. Adobe Connect utilise le profil pour établir la connexion à la salle de réunion et commencer la conférence audio automatiquement.

Inclure une autre conférence audio dans cette réunion
Numéros de téléphone et autres paramètres permettant de rejoindre une conférence audio lorsque le fournisseur audio n’a pas été configuré avec une séquence de numérotation. Les paramètres sont destinés uniquement à être affichés, par exemple dans l’invitation et la salle de réunion. Vous devez disposer d’un compte avec le fournisseur.

Remarque : si vous n’avez pas ajouté de paramètres de conférence audio lors de la création de la réunion, vous pouvez les ajouter au cours de la réunion. Demandez à tous les utilisateurs de se déconnecter de la réunion pendant que vous ajoutez des paramètres de conférence, puis de se reconnecter.

Actualiser les informations de tous les éléments liés à cet élément
Activez cette case à cocher pour mettre à jour tous les éléments associés à la réunion avec les nouvelles informations sur cette réunion.