Envoi d’invitations pour une réunion existante

Vous pouvez envoyer des invitations pour une réunion déjà créée si vous en êtes l’hôte, un administrateur ou un utilisateur disposant d’autorisations de gestion pour le dossier de cette réunion.

Il s’agit d’invitations électroniques transmises aux participants pour les informer de la date, de l’heure, de la durée, du résumé, de l’URL et des renseignements sur la conférence audio. Vous pouvez également choisir de joindre un événement de calendrier Microsoft Outlook au message électronique. Cela permet aux participants d’ajouter la réunion à leur calendrier Outlook.

Le type de réunion définit le mode d’envoi des invitations :

Utilisateurs enregistrés seulement
Si votre réunion est réservée uniquement aux utilisateurs enregistrés, créez un message électronique personnalisé à partir d’Adobe Connect Central. Envoyez une invitation par courrier électronique à tous les hôtes, participants et présentateurs ou seulement aux présentateurs ou aux participants. Vous pouvez modifier l’objet et le corps du message.

Tout le monde
Si l’accès à votre réunion est libre et que toute personne recevant l’adresse URL peut y accéder, cliquez sur Envoyer des invitations par e-mail pour créer une invitation électronique dans votre propre client de messagerie. Ce nouveau message contient un objet (le nom de la réunion) et un texte (contenant la date, l’heure, la durée, l’URL et le résumé de la réunion) que vous êtes libre de modifier.

Envoi d’invitations aux invités enregistrés uniquement

1. Cliquez sur l’onglet Réunions dans la partie supérieure de la page d’accueil Adobe Connect Central.
  2. Le cas échéant, naviguez jusqu’au dossier contenant la réunion.
  3. Cliquez sur le nom de la réunion dans la liste.
  4. Dans la page Informations sur la réunion, cliquez sur le lien Invitations dans la barre de navigation.
  5. Dans le menu A, sélectionnez le groupe à inviter : Tous les hôtes, présentateurs et participants ; Hôtes seulement ; Présentateurs seulement ; ou Participants.
  6. Au besoin, modifiez l’objet et le contenu du message.
  7. Pour joindre un événement de calendrier Outlook au message électronique, cochez la case en regard de l’option Joindre un événement de calendrier Microsoft Outlook (iCal) au message. Dans le cas contraire, désactivez cette case à cocher.
  8. Cliquez sur Envoyer.

Envoi d’invitations à une réunion à accès illimité

1. Cliquez sur l’onglet Réunions dans la partie supérieure de la page d’accueil Adobe Connect Central.
  2. Le cas échéant, naviguez jusqu’au dossier contenant la réunion.
  3. Cliquez sur le nom de la réunion dans la liste.
  4. Dans la page Informations sur la réunion, cliquez sur le lien Invitations dans la barre de navigation.
  5. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Envoyer des invitations par e-mail pour afficher automatiquement un nouveau message vierge dans votre client de messagerie.

• Créez manuellement un nouveau message électronique, puis copiez et collez l’adresse URL de la réunion (affichée dans les détails relatifs à la réunion) dans le message.

6. Saisissez les adresses électroniques des personnes invitées ou sélectionnez-les dans votre carnet d’adresses.
  7. Saisissez ou modifiez l’objet et le texte du message électronique.
  8. Envoyez l’invitation électronique.