Partage d’un écran d’ordinateur, d’un document ou d’un tableau blanc

Les hôtes et présentateurs (ainsi que les participants qui se sont vu accorder les droits appropriés) utilisent le module Partage pour afficher du contenu à l’intention des participants.

Contenu que vous pouvez partager :

• Elément sélectionnés sur votre écran d’ordinateur, une ou plusieurs fenêtres ou applications ouvertes ou l’ensemble du bureau. Reportez-vous à la section Partage de votre écran .

• Un document, par exemple une présentation, un fichier Adobe PDF, FLV, JPEG ou d’un autre format. Reportez-vous à la section Partage d’un document ou d’un fichier PDF .

• Un tableau blanc avec divers outils de rédaction et de dessin. Vous pouvez partager un tableau blanc autonome ou une superposition de tableau blanc s’affichant sur un autre contenu partagé. Voir la section Partage d’un tableau blanc .

A l’exception des fichiers PDF, tous les documents partagés dans le module Partage peuvent être visionnés mais ne peuvent pas être téléchargés par les participants. Pour permettre aux participants de télécharger d’autres documents que les fichiers PDF, l’hôte ou le présentateur doit plutôt utiliser le module Partage de fichiers.

Installation de l’extension Connect Add-in

Lors de leur première tentative de transfert de contenu ou de partage d’écran, les présentateurs et les hôtes d’une réunion doivent installer l’extension Connect Add-in. Il s’agit d’une version spéciale de Flash Player dotée de fonctionnalités supplémentaires destinées aux hôtes et aux présentateurs. L’Add-in assure le chargement de fichiers sur le serveur et du partage des écrans au cours d’une réunion. Elle assure également la prise en charge des fonctions audio.

Remarque : si un bloqueur de fenêtres publicitaires intempestives est activé dans votre navigateur, la boîte de dialogue de téléchargement de l’extension ne s’affichera pas. Pour résoudre ce problème, désactivez temporairement le bloqueur.