Accès à l’historique de HTML

Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

A mesure que de nouvelles pages sont chargées dans un objet HTMLLoader, le moteur d’exécution actualise un historique pour l’objet. L’historique correspond à l’objet window.history dans la page HTML. La classe HTMLLoader contient les méthodes et propriétés suivantes qui vous permettent d’utiliser l’historique de HTML :

Membre de la classe

Description

historyLength

La longueur hors tout de l’historique englobant les entrées précédentes et suivantes.

historyPosition

La position actuelle dans l’historique. Les éléments de l’historique qui se trouvent avant cette position correspondent à la navigation « précédente » et ceux qui se trouvent après, à la navigation « suivante ».

getHistoryAt()

Renvoie l’objet URLRequest correspondant à l’entrée qui se trouve à la position spécifiée de l’historique.

historyBack()

Navigue en amont dans l’historique, si possible.

historyForward()

Navigue en aval dans l’historique, si possible.

historyGo()

Se déplace dans l’historique selon le nombre d’étapes indiqué. Navigue en aval dans l’historique si la valeur est positive ou en amont dans l’autre cas. Une valeur zéro conduit à un rechargement de la page. La spécification d’une position qui se trouve au-delà de la fin conduit à la dernière entrée de la liste.

Les éléments figurant dans l’historique sont stockés en tant qu’objets de type HTMLHistoryItem . La classe HTMLHistoryItem possède les propriétés suivantes :

Propriété

Description

isPost

Définissez sur true si la page HTML contient des données POST.

originalUrl

L’URL d’origine de la page HTML, avant toute redirection.

title

Le titre de la page HTML.

url

L’URL de la page HTML.