Défilement du contenu HTML

Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

La classe HTMLLoader contient les propriétés suivantes qui vous permettent de contrôler le défilement du contenu HTML :

Propriété

Description

contentHeight

La hauteur, exprimée en pixels, du contenu HTML.

contentWidth

La largeur, exprimée en pixels, du contenu HTML.

scrollH

La position de défilement horizontal du contenu HTML au sein de l’objet HTMLLoader.

scrollV

La position de défilement vertical du contenu HTML au sein de l’objet HTMLLoader.

Le code ci-dessous définit la propriété scrollV pour que vous puissiez faire défiler le contenu HTML jusqu’au bas de la page :

var html:HTMLLoader = new HTMLLoader();
html.addEventListener(Event.HTML_BOUNDS_CHANGE, scrollHTML);

const SIZE:Number = 600;
html.width = SIZE;
html.height = SIZE;

var urlReq:URLRequest = new URLRequest("http://www.adobe.com");
html.load(urlReq);
this.addChild(html);

function scrollHTML(event:Event):void
{
    html.scrollV = html.contentHeight - SIZE;
}

Le HTMLLoader ne contient pas les barres de défilement horizontal et vertical. Vous pouvez implémenter des barres de défilement dans ActionScript ou à l’aide d’un composant Flex. Le composant HTML Flex contient automatiquement des barres de défilement pour du contenu HTML. Vous pouvez également utiliser la méthode HTMLLoader.createRootWindow() pour créer une fenêtre qui contienne un objet HTMLLoader avec des barres de défilement. Voir la section Création de fenêtres avec défilement de contenu HTML .