Manipulation des données de bases de données SQL

Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Lorsque vous utilisez des bases de données SQL locales, vous effectuez certaines tâches courantes. Ces tâches incluent la connexion à une base de données et l’ajout et la récupération de données dans ses tables. Vous devez également être conscient(e) de différents problèmes lorsque vous effectuez ces tâches, par exemple l’utilisation des types de données et la gestion des erreurs.

Notez également que plusieurs tâches de base de données sont effectuées moins fréquemment mais doivent souvent l’être avant de vous attaquer à ces tâches plus courantes. Par exemple, pour pouvoir vous connecter à une base de données et récupérer des données dans l’une de ses tables, vous devez créer la base de données et la structure de ses tables. Ces tâches de configuration initiales moins fréquentes sont traitées à la section Création et modification d’une base de données .

Vous pouvez choisir d’effectuer des opérations de base de données de façon asynchrone, ce qui signifie que le moteur de base de données s’exécute en arrière-plan et vous avertit en distribuant un événement lorsque l’opération réussit ou échoue. Vous pouvez également effectuer ces opérations de façon synchrone. Dans ce cas, les opérations de base de données sont exécutées l’une après l’autre et l’ensemble de l’application (y compris l’actualisation de l’écran) attend la fin des opérations avant d’exécuter le reste du code. Pour plus d’informations sur l’utilisation des modes d’exécution asynchrone ou synchrone, voir la section Utilisation des opérations de base de données synchrones et asynchrones .