Utilizar informes de alumno

Los informes de alumno muestran todos los cursos, aulas virtuales y programas de un individuo o grupo. El informe de alumno individual le permite ver el progreso de un alumno en relación al aprendizaje asignado. La información detallada del informe incluye el número de tareas asignadas al alumno, el número de completado, el número en curso y el número sin iniciar. El informe de grupo de alumnos muestra información similar pero para todo un grupo en lugar de para un único alumno.

Los informes de alumno son útiles porque muestran detalles sobre cómo utilizan los cursos y programas los individuos y grupos. Puede determinar si los alumnos están siguiendo y completando los cursos, la velocidad de su trabajo y las puntuaciones que obtienen.

Crear informes de alumno

1. Inicie sesión en Connect Central y haga clic en Informes.

2. Haga clic en Alumno.

3. En el menú, seleccione un tipo de informe de alumno: Alumno individual o Grupo.

4. Seleccione un alumno individual o un grupo y haga clic en Siguiente.

5. Haga clic en Especificar los filtros de informes. (Opcional) Introduzca un intervalo de fecha.

6. Haga clic en Añadir o Eliminar campos de informe. Seleccione y anule la selección de campos para mostrar en el informe.

7. Haga clic en Crear informe.

8. (Opcional) Si seleccionó un informe de alumno individual en el paso 3, haga clic sobre el nombre de cualquier objeto de aprendizaje del informe generado. Al hacer clic sobre un nombre se crea un informe sobre el objeto de aprendizaje específico.

Leer informes de alumno

La tabla recoge la información específica que aparece en las columnas de los informes de alumno. Todos los encabezados de columna no aparecen en todos los informes de alumno.

Encabezado de columna

Descripción

Intentos

El número de veces que un alumno ha intentado completar el objeto de aprendizaje (los intentos sólo se registran en el nivel del objeto de aprendizaje).

Certificado

Un número generado por el sistema que prueba que el alumno ha completado el curso, el aula virtual o el programa, y que le proprociona un ID único (el estado del curso o del programa de un alumno tiene que ser completado o aprobado para que el alumno reciba el número de certificado).

Contenido

Si el objeto de aprendizaje es un curso, se muestra el tipo de curso, como presentación o imagen.

Último acceso

En un programa, la fecha cuando se accedió por última vez a un objeto del programa.

Objeto de aprendizaje

Nombre del objeto de aprendizaje

Número de completados

Alumnos que han completado el objeto de aprendizaje.

Número en ejecución

Alumnos que aún están completando el objeto de aprendizaje.

Número sin empezar

Alumnos que no han iniciado el objeto de aprendizaje.

Número de tareas de aprendizaje

Número total de tareas. Si el alumno se ha inscrito en un curso fuera del programa y el curso también existe dentro del programa, el elemento se cuenta dos veces.

Puntuación

Puntuación obtenida en los objetos de aprendizaje realizados hasta la fecha.

Estado

Situación del alumno según el flujo de trabajo del curso/programa. Por ejemplo, el alumno ha abierto el curso/programa (sin iniciar), lo ha abierto pero no lo ha completado (en curso) o lo ha terminado (completado).

Tipo

Descripción del objeto del aprendizaje. Por ejemplo, curso, programa o aula.

Versión a la que se ha accedido

Si se han cargado varias versiones del objeto de aprendizaje, esta columna indica la versión que ha utilizado el usuario.