Utilizar informes de programa

Los informes de programa muestran cómo utilizan un programa los usuarios, y los cursos y aulas que forman parte del programa. El informe de programa muestra información de resumen, como la cantidad de alumnos que se han inscrito y cuántos de ellos están realizando el curso. El informe también muestra información sobre los usuarios inscritos en el programa, como su nombre, su estado y la última vez que accedieron al programa.

El informe de objetos del programa muestra información por objetos de aprendizaje, normalmente cursos o aulas virtuales. Puede ver datos como el nombre del objeto de aprendizaje, la puntuación media del alumno y si se ha establecido algún requisito previo. Ver los datos de objeto del programa puede ayudar a analizar cómo utilizan los alumnos objetos específicos de un programa.

Crear informes de programa

1. Inicie sesión en Connect Central y haga clic en Informes.

2. Haga clic en Programa.

3. Seleccione un programa de la biblioteca de formación y haga clic en Siguiente.

4. Haga clic en Especificar filtros de informe. (Opcional) Introduzca un intervalo de fecha y seleccione un Grupo de usuario específico.

5. Haga clic en Añadir o Eliminar campos de informe. Seleccione y anule la selección de campos para mostrar en el informe.

6. Haga clic en Opciones. Seleccione el informe de programa para crear: Informe de programa o Informe de programa que muestra los objetos del programa.

7. Haga clic en Crear informe.

8. (Opcional) Si seleccionó Informe de programa que muestra los objetos del programa en el paso 6, haga clic sobre el nombre de cualquier objeto de aprendizaje del informe generado. Al hacer clic sobre un nombre se crea un informe sobre el objeto de aprendizaje específico.

Leer informes de programa

La tabla recoge la información específica que aparece en las columnas de los informes de programa. Todos los encabezados de columna no aparecen en todos los informes de programa.

Encabezado de columna

Descripción

Versión activa

Si existen varias versiones del objeto de programa, aquí aparece la última versión.

Puntuación media

La puntuación media del alumno en el objeto de programa.

Certificado

Un número creado por el sistema que prueba que el usuario completó el programa y ofrece al usuario un ID único (el estado de programa de un alumno debe completarse o pasarse para recibir un número de certificado).

Contenido

Descripción de un objeto de programa, como presentación o archivo de vídeo Flash.

Nombre

Nombre del alumno inscrito en el programa.

Grupo

Todos los grupos de los que es miembro el alumno se muestran aquí. Esta columna no se ordena.

Último acceso

Última vez que el alumno abrió el programa.

Apellido

Apellido del alumno inscrito en el programa.

Objeto de aprendizaje

Nombre del objeto de aprendizaje

Número de completados

Alumnos que han completado el programa.

Número de inscritos

Alumnos que se han inscrito en el programa.

Número en curso

Alumnos que han iniciado el programa pero aún no lo han completado.

Número sin empezar

Alumnos que no han iniciado el programa.

Porcentaje completado

Porcentaje de alumnos con estado "Completado" en el objeto del programa.

Requisitos previos

Objetos de programa que hay que completar antes de intentar superar el objeto de programa que aparece en esta línea.

Obligatorio u Opcional

Indica si el alumno debe completar el objeto de programa para completar el programa o si el objeto es opcional.

Estado

Situación del alumno según el flujo de trabajo del programa. Por ejemplo, el alumno no ha abierto el curso (sin iniciar), lo ha abierto pero no lo ha completado (en curso) o ha terminado el curso (completado).

Alternativas

Objetos del programa que pueden completarse en lugar del objeto que aparece en esta línea.

Tipo

Descripción del objeto de programa

Versión

Si se han cargado varias versiones del programa, esta columna indica qué versión ha utilizado el alumno.