Utilizar informes de curso

Los informes de curso proporcionan información sobre cursos individuales que creó y sobre los alumnos inscritos en ese curso. El informe del curso muestra cómo se utiliza un curso. El informe indica si se está realizando el curso, con qué frecuencia se realiza y si el usuario aprueba, suspende o termina el curso. Los informes de curso que muestran alumnos individuales que realizan un curso específico le permiten ver quién ha realizado el curso, su estado y su puntuación.

El informe de curso histórico incluye información sobre los usuarios eliminados y los que se dieron de baja. Ver los datos sobre los alumnos eliminados y los que se han dado de baja le ayuda a analizar cómo se ha utilizado el curso a lo largo del tiempo. Por ejemplo, puede ver cuántos usuarios no han terminado el curso y si ese número aumenta o disminuye.

Crear informes de curso

1. Inicie sesión en Connect Central y haga clic en Informes.

2. Haga clic sobre el curso.

3. Seleccione un curso de la biblioteca de formación y haga clic en Siguiente.

4. Haga clic en Especificar filtros de informe. (Opcional) Introduzca un intervalo de fecha y seleccione un Grupo de usuario específico.

5. Haga clic en Añadir o Eliminar campos de informe. Seleccione y anule la selección de campos para mostrar en el informe.

6. Haga clic en Opciones. Seleccione el informe de curso que quiere crear: Informe de curso o Informe de curso histórico que incluye a los usuarios eliminados y dados de baja.

7. Haga clic en Crear informe.

Leer informes de curso

La tabla recoge la información específica que aparece en las columnas de los informes de curso. Todos los encabezados de columna no aparecen en todos los informes de curso.

Encabezado de columna

Descripción

Intentos

El número de intentos realizados para aprobar el curso en comparación con el número de intentos permitidos. Por ejemplo, 1 de 3 significa que el alumno ha hecho un intento y hay tres intentos disponibles.

Certificado

Un número creado por el sistema que prueba que el usuario completó el curso y ofrece al usuario un ID único. (Estado del curso de un alumno tiene que ser completado o aprobado para recibir un número de certificado).

Fecha de eliminación

Cuando proceda, la fecha en que el alumno fue eliminado del sistema Connect Enterprise.

Fecha de matriculación

La fecha en que el alumno se incribió a la lista del curso.

Fecha de desmatriculación

La fecha en que el alumno se dio de baja del curso.

Nombre

Nombre del alumno inscrito en el curso.

Grupo

Todos los grupos en los que está inscrito este alumno aparecen aquí. Esta columna no se ordena.

Último acceso

La última vez que el alumno accedió al curso especificado.

Apellido

Apellido del alumno inscrito en el curso.

Administrador

Nombre y apellido del administrador del usuario.

Número de completados

Número de alumnos que han completado el curso.

Número de matriculados

Número total de alumnos que se han inscrito al curso. Se incluyen los datos de archivo.

Número de suspensos

Alumnos que no han superado el curso.

Número en ejecución

Alumnos que han iniciado el curso pero aún no lo han completado.

Número sin empezar

Alumnos que no han iniciado el curso.

Número de aprobados

Alumnos que han aprobado el curso.

Puntuación

Puntuación que el usuario ha obtenido en el curso.

Estado

Situación del alumno según el flujo de trabajo del curso. Por ejemplo, el alumno no ha abierto el curso (sin iniciar), lo ha abierto pero no lo ha completado (en curso) o ha terminado el curso (completado).

Versión

Si se han cargado varias versiones del curso, esta columna indica qué versión ha utilizado el alumno.