Visualización de informes acerca de fragmentos individuales de contenido

Nota: en Adobe Connect 7 y versiones posteriores, se pueden recuperar datos de fragmentos individuales del contenido con un nuevo asistente de informes (en Connect Central, haga clic en Informes > Contenido). En esta sección de la documentación se describe una interfaz de usuario más antigua para la visualización de los datos acerca de fragmentos individuales de contenido. Esta interfaz de usuario se ha mantenido en el producto para permitir la compatibilidad con versiones anteriores. El nuevo asistente de informes es una herramienta mejorada para la elaboración de informes.

Puede descargar informes cuando sea necesario para analizar la información de uso del contenido.

Cuando lo considere adecuado, puede limitar la información que se ofrece en un informe mediante el establecimiento de filtros. Si se aplican filtros a un informe determinado, el vínculo Filtros de informe se muestra por encima de la pantalla del informe.

Los filtros que defina se aplican a todos los informes que cree, tanto para el informe concreto como para cualquier otra funcionalidad de Adobe Connect. Por ejemplo, si crea un informe de formación después de definir filtros para un informe de contenido, éstos se aplican al informe de formación. Esta regla se aplica a cualquier intervalo de fechas que especifique. Si no elimina un filtro de intervalo de fechas definido para un informe, éste se aplica a todos los informes.

Nota: Los filtros de informe sólo se guardan para la sesión actual. Si define filtros de informe, hace clic en Guardar y cierra la sesión de Adobe Connect, cuando vuelva a iniciarla, los filtros de informe que había definido ya no estarán. Sin embargo, el asistente de informes guarda los filtros de una sesión a otra.

Definición de filtros de informes

1. Desplácese a la página de información (por ejemplo, la página de información del contenido, la reunión, el curso, etc.) del archivo cuyos filtros de informes desea definir.
  2. En la página de información, haga clic en el vínculo Informes que hay encima de la barra de título Datos sobre el contenido.

Se muestra una serie de vínculos de informes por encima de la barra de título, con Resumen resaltado, y el informe Resumen de esta reunión se muestra debajo del encabezado de información.

3. Haga clic en el tipo de informe para el que desea establecer los filtros.

Los datos del tipo de informe seleccionado se muestran en la ventana de Adobe Connect Central.

4. Haga clic en el vínculo Filtros de informe, situado a la derecha de la etiqueta No se ha definido ningún filtro.
    Ver gráfico a tamaño completo
    Opciones de Definir los filtros de informes para un programa
  5. Defina uno o varios de los filtros siguientes:
    • Para definir los filtros de intervalo de fechas active las casillas de verificación Desde y Hasta, y seleccione la fecha y hora de inicio y finalización. Por ejemplo, si selecciona un intervalo de fechas para el informe Por diapositivas, sólo muestra las que se han visualizado en las fechas especificadas.

• Para definir filtros para los grupos, haga clic en el vínculo Agregar y quitar grupos y active la casilla de verificación de los grupos para los que desee realizar el seguimiento en el informe. Los datos del informe hacen referencia sólo a los miembros de un grupo concreto que participaron. Puede seleccionar más de un grupo y, posteriormente, anular la selección de cualquiera de ellos.

• Para seleccionar miembros de equipo (sólo responsables), haga clic en Mostrar datos de las personas que gestiono directamente o Mostrar datos de las personas que gestiono directa e indirectamente.

Para borrar los filtros que haya establecido, haga clic en Restablecer en la página Definir los filtros de informes.

6. Haga clic en el botón Guardar de la parte inferior de la página Definir filtros de informes.

Se vuelve a abrir la página del informe con los filtros que haya definido, por encima de la barra de la pantalla.

Descargar informes

1. Desplácese a la página de información (por ejemplo, la página de información del contenido, la reunión o el curso) del archivo cuyo informe desea descargar.
  2. En la página de información, haga clic en el vínculo Informes disponible encima de la barra de título Datos sobre el contenido.
  3. Haga clic en un tipo de informe, por ejemplo, Por diapositivas o Por informes.
    Resumen
    El resumen muestra el nombre del contenido, la fecha de la última modificación y el número de veces que se ha visto este contenido.

Por diapositivas o Por páginas (PDF)
    Sólo se aplica a las presentaciones. En un gráfico de barras se muestra un listado de todas las diapositivas de la presentación por número de diapositiva y el número de veces que se ha visto cada una. A continuación del gráfico, aparece una tabla con la misma información, en la que también se indica la última vez que se vio cada diapositiva.

Por preguntas
    En un gráfico de barras se muestra cada una de las preguntas, con un código de colores que indica correcta o incorrecta, y el número de usuarios que ha contestado la pregunta. Haga clic en una pregunta de la barra para que se muestre un gráfico de sectores con una tabla que proporciona las respuestas y la distribución de las respuestas. Se enumeran todas las respuestas posibles de la pregunta seleccionada, con el correspondiente número o letra de la respuesta. En la distribución de las respuestas se enumeran todas las opciones de respuesta seleccionadas para esta pregunta, se indica la respuesta correcta y se muestra el número de usuarios que seleccionó cada respuesta, además del porcentaje del total que representa cada número de usuarios. Por último, en el gráfico se muestra el total de usuarios por número y por porcentaje de usuarios. Debajo del gráfico hay una tabla que ofrece una visión global de las preguntas. Cada pregunta se muestra por número, nombre, número de respuestas correctas e incorrectas, porcentaje de respuestas correctas e incorrectas y puntuación.

Por respuestas
    En una tabla se proporciona la máxima puntuación posible, la puntuación de superación, la puntuación media y la puntuación más alta del cuestionario. Para cada pregunta, en la tabla también se muestra el número de la pregunta, la propia pregunta y la distribución de respuestas, es decir, cómo se contestó cada pregunta, si es que se contestó. Haga clic en el vínculo Ver respuestas para que se muestre un gráfico de sectores con una tabla que proporciona las respuestas y la distribución de las respuestas. Se enumeran todas las respuestas posibles de la pregunta seleccionada, con el correspondiente número o letra de la respuesta. En la distribución de las respuestas se enumeran todas las opciones de respuesta seleccionadas para esta pregunta, se indica la respuesta correcta y se muestra el número de usuarios que seleccionó cada respuesta, además del porcentaje del total que representa cada número de usuarios. Por último, en el gráfico se muestra el total de usuarios por número y por porcentaje de usuarios.
    Nota: Adobe Connect restablece las puntuaciones para los cuestionarios y las encuestas cada vez que el usuario recupera el contenido. Esto quiere decir que si un usuario cierra la encuesta o el cuestionario sin terminarlo y, posteriormente, vuelve a abrirlo, se pierden todas las respuestas anteriores. Si no desea que se restablezca la puntuación y tiene acceso a la ficha Formación, puede crear un curso y seleccionar el contenido en cuestión como el contenido del curso. De esta forma, convierte el contenido en un curso.

Los botones Ocultar la distribución de las respuestas y Mostrar la distribución de las respuestas sirven para ocultar y mostrar la distribución de las respuestas de cada pregunta.

4. Haga clic en el botón Descargar datos del informe.

Mediante esta opción se exportan todos los datos del informe a un archivo de valores separados por coma (CSV). Puede guardar el informe o abrirlo. Si ejecuta Adobe Connect Central en Internet Explorer y decide abrir el informe, Windows lo abre automáticamente en Microsoft Excel. En este caso, haga doble clic en cada celda para ver la información que contiene.

Otra opción es la de guardar el archivo CSV en el escritorio, seleccionar Bloc de notas (Inicio > Accesorios > Bloc de notas) y abrir el archivo en él, donde resulta más fácil leerlo.

Además, si en un informe se muestra el botón Versión imprimible, puede hacer clic en el botón para exportar el informe a una ventana del explorador e imprimirlo.

Quitar los filtros de informes

1. Vaya a la página de información (por ejemplo, la página de información del contenido, reunión, curso, etc.) del archivo cuyos filtros de informes desea quitar.
  2. En la página de información, haga clic en el vínculo Informes que hay encima de la barra de título Datos sobre el contenido.
  3. Haga clic en un tipo de informe, por ejemplo Por diapositivas, Por preguntas o Por respuestas.
  4. Haga clic en el vínculo Filtros de informe.
  5. En la página Definir filtros, realice una de las acciones siguiente:
    • Para borrar todos los filtros, haga clic en Restablecer.

• Para borrar un filtro concreto, desactive su casilla de verificación y haga clic en Guardar. Si se trata de un grupo, haga clic en Agregar y quitar grupos, desactive la casilla de verificación del grupo y haga clic en Guardar.