Opciones de conferencia de audio

Adobe Connect admite las siguientes soluciones para agregar audio a las reuniones y sesiones de formación. Póngase en contacto con su administrador para conocer las opciones de audioconferencia disponibles para su cuenta.

VoIP integrado

Adobe Connect retransmite el audio de las reuniones o sesiones de formación utilizando VoIP y los micrófonos de los sistemas informáticos de los asistentes. Consulte Audio de las reuniones .

Proveedores de audio de Universal Voice

Los proveedores de servicios de audio de Universal Voice permiten que Adobe Connect retransmita por VoIP en una sala de reuniones de Adobe Connect todo el audio del teléfono. Tanto los administradores de cuenta como los anfitriones pueden configurar proveedores de audioconeferencia para Universal Voice. Consulte Uso de Universal Voice .

Adaptadores de telefonía integrados sin Universal Voice

Estos adaptadores, que son extensiones de Adobe Connect programadas en Java, posibilitan la comunicación entre Adobe Connect y los proveedores específicos de conferencias de audio. Los adaptadores integrados tienen capacidades avanzadas de llamadas, lo que permite que los organizadores y presentadores puedan controlar la audioconferencia desde la reunión. Adobe proporciona varios adaptadores de telefonía integrados para las instalaciones hospedadas. Por ejemplo, MeetingOne, PGi y InterCall son adaptadores de telefonía integrados. Además, los adaptadores integrados en instalaciones con licencia se pueden configurar para universal voice. Consulte Uso de adaptadores integrados .

La siguiente tabla compara las soluciones de telefonía integrada y de Universal Voice.

Proveedor de audio de Universal Voice

Adaptador de telefonía integrado

Retransmisión de audio en Adobe Connect a través de VoIP

Sí, si se ha habilitado para Universal Voice

Control de llamadas mejorado. Por ejemplo, silenciar, retener, etc.

No

Grabación de audio con Adobe Connect Meeting

Requiere Flash Media Gateway (incorporado en el programa de instalación de Adobe Connect)

No

Uso de Universal Voice

Flujos de trabajo para Universal Voice

La solución Universal Voice permite organizar una conferencia de audio en directo a través de VoIP con participantes de una reunión. Los participantes escuchan el audio telefónico a través de los altavoces de sus equipos y pueden retransmitir las voces mediante el teléfono o el micrófono del equipo. Los anfitriones pueden grabar la conferencia de audio de la reunión de Adobe Connect.

Configuración de un proveedor de audio de Universal Voice (administradores/anfitriones)

Los administradores configuran los proveedores de audio para todos los usuarios de una cuenta. Los anfitriones configuran los proveedores de audio para su uso personal en las audioconferencias.

1. Adición o edición de un proveedor de audio.

Es posible configurar casi cualquier proveedor de audio para utilizar la funcionalidad Universal Voice, siempre que el proveedor tenga una cuenta. El primer paso es configurar los detalles de identificación, incluido el nombre del proveedor y los números de teléfono que se deben marcar para acceder a la reunión. Consulte Creación o edición de proveedores de audio. .

2. Adición de una secuencia de marcado.

En el caso de las cuentas alojadas, el servidor de Adobe Connect utiliza la secuencia de marcado para unirse a la conferencia de audio en un segundo plano cuando el anfitrión se une a la conferencia en la sala de reuniones. En este paso, se configura el número de la conferencia, los tonos DTMF y las pausas para marcar y acceder a una audioconferencia. Consulte Definición de una secuencia de marcado .

3. Prueba de la secuencia de marcado.

Para comprobar que la secuencia de marcado funciona como se espera, se pueden realizar los pasos, incluidos los pasos definidos por el usuario, y luego ajustar la secuencia de marcado de forma acorde. Consulte Prueba de una secuencia de marcado .

Creación y utilización de un perfil de audio (administradores/anfitriones)

1. Creación de un perfil de audio.

Para cada proveedor de audio de la cuenta, se puede crear uno o más perfiles de audio para configurar las audioconferencias. Consulte Creación y utilización de perfiles de audio ..

2. Creación de una reunión y selección de un perfil de audio.

Se puede crear una reunión utilizando el asistente para reuniones, pero en vez de definir manualmente la configuración de la audioconferencia, se puede seleccionar uno de los perfiles de audio. Estos perfiles de audio contienen la configuración de conferencia del proveedor de audio. Consulte Asociación de un perfil de audio a una reunión .

Inicio de una conferencia de audio (anfitriones)

1. Acceso a la sala de reuniones.

Los anfitriones comienzan la reunión y los participantes reciben una invitación por correo electrónico o mensaje instantáneo para participar en la reunión. Consulte Participación en una reunión .

2. Iniciar la audioconferencia

En la sala de reuniones, los anfitriones inician la conferencia de audio de forma que Adobe Connect puede participar en la conferencia. Consulte Iniciar reunión de audio .

3. (Opcional) Grabación de la audioconferencia.

Los anfitriones pueden grabar el audio del teléfono junto con la conferencia web. El audio se reproduce con la audioconferencia. Consulte Grabación de una reunión .

Prácticas recomendadas para iniciar un conferencia de Universal Voice

Si un anfitrión inicia la conferencia de audio como moderador y luego sale de la sala de reuniones o se desconecta, la conferencia termina para todos los participantes. Sin embargo, si un anfitrión inicia la conferencia de audio como participante y luego sale de la sala de reuniones, la conferencia de audio continúa para el resto de participantes.

Para evitar finalizar la conferencia de audio si decide salir de la sala de reuniones, lleve a cabo los siguientes pasos:

1. Cree un perfil de audio que utilice un código de participante para iniciar la conferencia de audio. Consulte Creación y utilización de perfiles de audio .

Para los proveedores configurados por el usuario, asegúrese de que la secuencia de marcado incluye un cuadro de texto participante. Este cuadro de texto aparece cuando crea un perfil de audio basado en ese proveedor.

2. Entre en la sala de reuniones de Adobe Connect e inicie la conferencia de audio.

3. Utilice un teléfono para acceder a la reunión.

Uso de adaptadores integrados

Inclusión de asistentes en una llamada de conferencia de audio

Los anfitriones disponen de varias opciones de llamada para incluir participantes en una llamada de conferencia de audio. Se puede llamar a un participante registrado utilizando el número de teléfono guardado en su perfil o introduciendo un nuevo número de teléfono. Para incluir un participante no registrado sólo en la llamada de conferencia de audio, se puede introducir un nuevo nombre y número al que llamar.

Acerca del estado de la conferencia de audio

Los íconos de estado aparecerán junto a los nombres de los asistentes una vez que se conecten a la conferencia de audio.

Nota: Los iconos de estado no aparecen para los proveedores de audio configurados por el usuario.

Estado del asistente

Icono

Al teléfono

Hablando

Marcación en curso

En espera

Silenciado

Nota: Algunos proveedores de audioconferencia no admiten la función En espera.

Creación y utilización de perfiles de audio

Un perfil de audio es una colección de configuraciones de audioconferencias que se asignan a un proveedor de audio. Los perfiles de audio se utilizan siempre que se utiliza un proveedor de servicios de audio con una reunión de Connect. Los proveedores de servicios de audio son empresas que proporcionan servicios de conferencia de audio que funcionan con Adobe Connect. Para obtener más información acerca de los proveedores de audio, consulte Opciones de conferencia de audio .

Creación de un perfil de audio

Todos los perfiles de audio incluyen el proveedor de audio y el nombre del perfil. La información restante incluye números y códigos de acceso que los anfitriones proporcionan para las reuniones. Los cuadros de texto que aparecen para escribir esta información dependen del proveedor. Para los proveedores integrados, la información solicitada procede de su código de configuración. Para los proveedores de Universal Voice, la información solicitada procede de los pasos definidos por el anfitrión en la secuencia de marcado. Consulte Definición de una secuencia de marcado .
Nota: Es posible asegurar que la configuración de la audioconferencia y otra información del perfil inician correctamente una audioconferencia. Realice la prueba en la página Introducir información del proveedor (Administración > Proveedores de audio o Mi perfil > Mis proveedores de audio, seleccione un proveedor y haga clic en Editar). Consulte Prueba de una secuencia de marcado .

Pueden crear perfiles de audio los anfitriones de las reuniones, los administradores limitados y los administradores con plenas funciones.

1. En Adobe Connect Central, haga clic en Mi perfil > Mis perfiles de audio.

2. Haga clic en Nuevo perfil.

3. Seleccione un proveedor de audio y asigne un nombre al perfil.

Proveedor
    Proveedores de audio configurados para Universal Voice por un administrador de cuenta o anfitrión. Al seleccionar un proveedor, se vincula el perfil de audio a la información configurada por el proveedor.

Nombre de perfil
    Nombre único que signifique algo para usted, como el propósito del perfil de audio.

Si el administrador de la cuenta o el anfitrión incluye una URL para el proveedor, ésta aparece en la ventana Información del perfil. Esta URL se puede vincular a una página de información con detalles requeridos para crear el perfil de audio.

4. Rellene el resto de información y haga clic en Guardar. Al guardar el perfil, automáticamente se habilita su uso.

Ver gráfico a tamaño completo
    Ventana Nuevo perfil de audio con información específica del proveedor.
    Para habilitar o deshabilitar un perfil de audio existente, selecciónelo en Mis perfiles de audio, haga clic en Editar, cambie el menú Estado del perfil y haga clic en Guardar.

Editar o eliminar un perfil de audio

Puede cambiar el nombre del perfil, y habilitar o deshabilitar el perfil de audio existente. No es posible cambiar el proveedor de audio. El proveedor de audio se especifica únicamente cuando se crea un perfil.

1. En Adobe Connect, haga clic en Mi perfil > Mis perfiles de audio.

2. Seleccione un perfil y haga clic en Editar.

3. Cambie el nombre del perfil o estado y haga clic en Guardar.

4. Para eliminar un proveedor de audio, selecciónelo y haga clic en Eliminar.

Asociación de un perfil de audio a una reunión

Al asociar un perfil de audio a una reunión, se incluye la configuración de la conferencia de audio del proveedor de audio específico.

1. Realice una de las siguientes acciones:

• Cree una reunión y defina la información necesaria (haga clic en Reuniones > Nueva reunión).

• Abra una reunión existente y haga clic en la ficha Editar información..

2. En la sección Configuración de audioconferencia, seleccione Incluir esta audioconferencia con esta reunión. Seleccione el perfil en el menú y haga clic en guardar.

Todos los perfiles creados aparecen en el menú.

Nota: Si cambia el perfil de audio después de empezar la reunión, la nueva configuración de la conferencia se activa únicamente tras finalizar y reiniciar la reunión. Espere unos minutos para ver los cambios.
Ver gráfico a tamaño completo
Selección de un perfil de audio para una reunión