Preguntas y respuestas en reuniones

El pod de preguntas y respuestas puede utilizarse para responder preguntas enviadas por los asistentes. Cuando un presentador realiza una pregunta, la pregunta y la respuesta aparecen como pares en el pod de preguntas y respuestas.

Los anfitriones pueden otorgar derechos mejorados a los participantes, permitiéndoles así responder a las preguntas. Consulte Asignación de derechos de participante mejorados .
A continuación se muestran algunos ejemplos en los que el pod de preguntas y respuestas resulta de utilidad:
  • Durante una reunión con muchos participantes, las preguntas se agregan a la cola del pod de preguntas y respuestas mientras el ponente hace la presentación. Una vez finalizada la presentación, el ponente revisa los mensajes, aplica un filtro y comienza a responder a las preguntas.

• El moderador de la reunión responde a las preguntas de logística pero reenvía las consultas técnicas a un ingeniero, que está presentando.

• El moderador de la reunión devuelve ciertas respuestas solamente al remitente. Las respuestas que conciernen a todos los asistentes se envían a todos en la reunión.

Vista del presentador del pod de preguntas y respuestas
A.
Filtrar la lista de preguntas

B.
Enviar a otro presentador

C.
Responder solo al remitente

D.
Responder a todo el mundo

Vista de los participantes del pod de preguntas y respuestas

Visualización del pod de preguntas y respuestas como los participantes

De forma predeterminada, los anfitriones y los presentadores ven el pod de preguntas y respuestas con los controles adicionales, pero pueden cambiar rápidamente a la vista de preguntas y respuestas que ven los participantes.

En la esquina superior derecha del pod de preguntas y respuestas, haga clic en uno de los siguientes botones:
La Vista del presentador muestra controles de filtrado y asignación adicionales que solo están visibles para los anfitriones y los presentadores.

La Vista de los participantes muestra la lista sencilla de preguntas y respuestas que ven los participantes.

Mover la vista de presentador del pod de preguntas y respuestas al área exclusiva del presentador

1. En la esquina superior derecha del pod de preguntas y respuestas, haga clic en el icono de menú .
  2. Elija Mover vista del presentador al área exclusiva del presentador.
Nota: Para volver a colocar el pod de preguntas y respuestas en el área para compartir, en el área exclusiva del presentador haga clic en y elija Ocultar.

Envío de una pregunta en el pod de preguntas y respuestas

1. En la vista de los participantes del pod de preguntas y respuestas, escriba su pregunta en el cuadro de texto situado en la parte inferior.
  2. A la derecha del cuadro de texto, haga clic en el botón Enviar pregunta o pulse Intro.

Contestación a preguntas con el pod de preguntas y respuestas

1. Seleccione una pregunta entrante de la lista.
  2. Escriba su respuesta en el cuadro de texto en la parte inferior del pod.
  3. Haga clic en uno de los siguientes botones en la esquina inferior derecha del pod de preguntas y respuestas:
    Responder la pregunta a todos
    Enviar la respuesta a todos los asistentes a la reunión.

Responder a la pregunta sólo al remitente
    Enviar la respuesta sólo al asistente que envió la pregunta.

Las preguntas respondidas aparecen en cursiva con una marca de verificación.

Asignación de una pregunta a un presentador determinado

Es posible asignar preguntas a los presentadores con conocimientos técnicos específicos, incluido usted, para que otros no puedan contestar.

1. En la vista de presentador del pod de preguntas y respuestas, seleccione la pregunta en la lista de Mensajes entrantes.
  2. En el menú emergente Asignar a, seleccione el nombre de un presentador.
    Los presentadores pueden reasignar preguntas a otros presentadores o seleccionar Ninguno para cancelar la asignación.
Indicadores de preguntas asignadas
A.
Un signo de interrogación en la barra de título del pod indica las preguntas que tiene asignadas.

B.
Los signos de interrogación en la lista indican las preguntas específicas para usted.

C.
Un candado indica que la pregunta se ha asignado a otros presentadores.

Visualización de preguntas con distintos estados

Si usted es un anfitrión o un presentador, puede agregar un filtro a la cola de preguntas en el pod de preguntas y respuestas para ver ciertas preguntas mientras oculta otras. Además, puede reenviar una pregunta para que la conteste otro presentador.

1. En la vista de presentador del pod de preguntas y respuestas, haga clic en el menú emergente situado en la esquina superior izquierda.
  2. Seleccione una de las opciones siguientes:
    Mostrar todas las preguntas
    Muestra todas las preguntas que haya recibido, comenzando con un nuevo pod o desde la última vez que el pod fue borrado.

Mostrar preguntas abiertas
    Muestra todas las preguntas sin responder que no han sido asignadas a nadie.

Mostrar preguntas respondidas
    Muestras todas las preguntas que han sido respondidas.

Mostrar mis preguntas
    Muestra solo las preguntas que le hayan asignado.

Eliminación de preguntas individuales

Puede eliminar las preguntas para limpiar la vista del presentador. (Las preguntas eliminadas y las respuestas asociadas permanecen en la vista de participantes).

1. En la vista de presentador del pod de preguntas y respuestas, seleccione una pregunta.
  2. Haga clic en Eliminar.

Borrar todas las preguntas

Para eliminar todo el contenido de las vistas de presentador y participantes , haga lo siguiente:

1. En la esquina superior derecha del pod de preguntas y respuestas, haga clic en el icono de menú .
  2. Seleccione Borrar todas las preguntas.

Ocultar los nombres de los asistentes en las preguntas

De forma predeterminada, los nombres de los asistentes aparecen junto a las preguntas enviadas, pero los anfitriones y los presentadores pueden ocultar esos nombres en la vista de los participantes.

1. Elija Reunión > Preferencias.
  2. En la lista de la izquierda, seleccione el pod de preguntas y respuestas.
  3. Anule la selección de Mostrar el nombre de la persona que realiza la pregunta o Mostrar el nombre del presentador.

Exportación del contenido de preguntas y respuestas a un archivo de texto o correo electrónico

1. En la esquina superior derecha del pod de preguntas y respuestas, haga clic en el icono de menú .
  2. Elija Exportar registros de preguntas y respuestas y, a continuación, seleccione Guardar como RTF o Enviar preguntas y respuestas por correo electrónico.