Anzeigebereich „Vorlage“

Der Anzeigebereich „Vorlage“ enthält Werkzeuge zum Bearbeiten und Parametrisieren von Ebenen:

Zum Erstellen von Vorlagen stehen Ihnen im Anzeigebereich „Vorlage“ die folgenden Werkzeuge zur Verfügung:

Schwenken-Werkzeug
Damit können Sie Ebenen auswählen, diese auf dem Arbeitsbereich verschieben, ihre Größe verändern oder sie drehen.

Textwerkzeug
Erstellt eine Textebene. Ziehen Sie das Werkzeug auf die Arbeitsfläche, um eine Textebene zu erstellen, und geben Sie dann den gewünschten Text in der Ebene ein. Siehe Erstellen einer Textebene .

Schaltfläche „Vorschau“
Öffnet den Anzeigebereich „Vorschau“ und zeigt die Vorlage in einem Zoom-Viewer an. Sie sehen dann, wie die Vorlage auf der Website bzw. in der Anwendung aussehen wird.

Schaltfläche „Parameterzusammenfassung“
Öffnet den Anzeigebereich „Parameterzusammenfassung“. Darin werden die Namen aller Ebenen in der Vorlage sowie für jede Ebene die Namen der aktivierten Parameter angezeigt.

Texteditor Version 4.3 und Texteditor Version 4.2
Sie können zwischen dem neuen Texteditor mit allen Funktionen, Texteditor Version 4.3, oder der Vorgängerversion, Texteditor Version 4.2, wählen. Beim Erstellen neuer Vorlagen ist Texteditor Version 4.3 standardmäßig ausgewählt. Beim Bearbeiten älterer Vorlagen ist Texteditor Version 4.2 standardmäßig ausgewählt. Texteditor Version 4.3 unterstützt derzeit keine Umbrüche. Verwenden Sie daher Texteditor Version 4.2, wenn Sie ältere Vorlagen bearbeiten, die Umbrüche verwenden, um die Funktionsfähigkeit der Vorlage beizubehalten. Wenn Ihre älteren Vorlagen keine Umbrüche verwenden, können Sie Texteditor Version 4.3 verwenden, um von den zahlreichen neuen Funktionen zu profitieren, z. B. „Ränder vergrößern“, „Ränder verkleinern“, „Text in Großbuchstaben formatieren“ und „Text einpassen“.
Hinweis: Die Option von Texteditor Version 4.2 wird demnächst aus Scene7 entfernt. Daher wird empfohlen, sofern möglich Texteditor Version 4.3 zu verwenden. Die Option „Wortumbruch“ wird in einer späteren Version von Texteditor enthalten sein.

Designer und Entwickler
Wählen Sie die Option, die am ehesten Ihrer Aufgabenrolle entspricht.

Arbeitsfläche
Gibt die für die Vorlage verfügbare Gesamtfläche in Pixel an. Die Standardgröße beträgt 300 x 300 Pixel. Ebenen werden auf der Arbeitsfläche platziert.

Liste „Ebenen“
Listet die Namen der Ebenen in der Vorlage auf. Um eine Ebene auszuwählen, markieren Sie deren Namen in der Liste „Ebenen“. Die Liste „Ebenen“ enthält Werkzeuge, mit denen Ebenen mit Effekten versehen, gelöscht, umsortiert und parametrisiert werden können. Siehe Arbeiten mit Ebenen .

Bereich „Ebeneneigenschaften“
Enthält Werkzeuge zum Ändern der Hintergrundfarbe, Deckkraft, Größe und Position einer Ebene sowie der Hintergrundfarbe, Deckkraft und Größe der Arbeitsfläche. Außerdem können Sie hier die Schatten- und Schein-Effekte anpassen. Siehe Arbeiten mit Ebenen .