3.3 JBoss in einem Cluster ausführen

JBoss starten

Starten Sie JBoss Application Server durch Eingabe des folgenden Befehls.

./run.sh  -b <ipaddress> -c <server_profile>
Hinweis: Dadurch wird die JBoss-Instanz mithilfe des standardmäßigen Cluster-Partitionsnamens, der Multicast-Adresse und des Multicast-Anschlusses gestartet.

Cluster-Partitionsnamen ändern

./run.sh -g <partition_name> -b <ipaddress> -c <server_profile>
Hinweis: Dieser Befehl verwendet standardmäßig Multicast-Anschluss und -Adresse. Jeder Knoten des Clusters muss denselben Wert für den <Partitionsname> haben und dieser Wert muss für das JBoss-Cluster eindeutig sein.

Sie können auch Partitionsnamen als JVM-Argument verwenden. Siehe dazu Abschnitt 3.4 run.conf-Datei von JBoss ändern.

Multicast-Adresse ändern

Manche Benutzer verfügen über einen bestimmten Satz an Multicast-Adressen. Um die standardmäßige Multicast-Adresse in die Adresse Ihrer Wahl zu ändern, geben Sie folgenden Befehl ein:
/run.sh -u <UDP group Ip address> -g <partition_name> -b <ipaddress> -c <server_profile>
Hinweis: Im obigen Befehl stellt die <UDP-Gruppe-IP-Adresse> die UDP-Multicast-Adresse dar.

Multicast-Anschluss ändern

Um den Multicast-Anschluss zu ändern, geben Sie folgendes JVM-Argument in die Datei „run.conf“ ein. Siehe dazu Abschnitt 3.4 run.conf-Datei von JBoss ändern:
-Djboss.jgroups.udp.mcast_port=<port_number>
Hinweis: Standardmäßig ist JBoss-Cluster für die Verwendung von UDP-basiertem Clustering konfiguriert. Sie können Cluster für die Verwendung von TCP-basiertem Clustering konfigurieren. Weitere Informationen zum Konfigurieren von Clustern für die Verwendung von TCP-basiertem Clustering finden Sie unter „JBoss-Clustering“.