3.2.2 Windows-Dienste für JBoss Application Server konfigurieren

Wenn die JBoss Application Server-Instanzen Ihres Clusters auf einem Windows-Betriebssystem ausgeführt werden, können Sie optional Windows-Dienste installieren, um sie zu verwalten. Der Windows-Dienst bietet eine Benutzeroberfläche, die das Starten und Beenden der Anwendungsserver Ihres Clusters vereinfacht.

Sie müssen JBoss Application Server installieren, bevor Sie den Windows-Dienst zum Verwalten des Anwendungsservers erstellen. Erstellen Sie zum Verwalten jeder JBoss Application Server-Instanz des Clusters einen separaten Windows-Dienst. Informationen dazu, wie Sie zum Konfigurieren von JBoss als Windows-Dienst JBoss Web Native Connector verwenden, finden Sie unter 11 Anhang - Konfigurieren von JBoss als Windows-Dienst.

Starten von JBoss Application Server als Windows-Dienst

Wählen Sie auf einem Computer mit JBoss Application Server im Cluster Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste, wählen Sie den Windows-Dienst für JBoss Application Server und klicken Sie auf Starten.
Hinweis: Beim Starten von JBoss Application Server als Windows-Dienst wird die Konsolenausgabe in die Datei „run.log“ umgeleitet. Sie können die Datei überprüfen, um eventuelle Fehler zu erkennen, die beim Starten des Dienstes aufgetreten sind.

Beenden von JBoss Application Server als Windows-Dienst

Wählen Sie auf einem Computer mit JBoss Application Server im Cluster Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste, wählen Sie den Windows-Dienst für JBoss Application Server und klicken Sie auf Beenden.
Hinweis: Beim Beenden von JBoss Application Server als Windows-Dienst wird die Konsolenausgabe in die Datei „run.log“ umgeleitet. Sie können die Datei überprüfen, um eventuelle Fehler zu erkennen, die beim Starten des Dienstes aufgetreten sind.