3.4 run.conf-Datei von JBoss ändern

Ändern Sie die JBoss-Ausführungsdatei jeder JBoss Application Server-Instanz im LiveCycle -Cluster, um LiveCycle -Optionen zu ergänzen.

Bevor Sie dieses Verfahren starten, ermitteln Sie, wie in Ihrem LiveCycle -Cluster die Clusterzwischenspeicherung implementiert ist, damit Sie ein Argument für die Clusterzwischenspeicherung ordnungsgemäß konfigurieren können. Sie können die Clusterzwischenspeicherung mithilfe von TCP oder UDP implementieren, nicht mit beidem. Folgende Faktoren wirken sich auf die Größe aus:

• (Empfohlen) Verwenden Sie TCP, wenn Ihr Cluster entweder auf IPv4 oder auf IPv6 basiert. Auf einem IPv6-basierten Cluster müssen Sie für IPv6-Kompatibilität TCP verwenden.

Wenn Sie Clusterzwischenspeicherung mithilfe von TCP implementieren, stellen Sie ebenfalls sicher, dass die TCP-Locators richtig konfiguriert werden. (Siehe Konfigurieren des Cache-Locators (nur Zwischenspeicherung unter Verwendung von TCP).)

• Die Option zum Verwenden von UDP ist nur für IPv4-basierte Cluster verfügbar.

Aufgrund der inhärenten Zuverlässigkeit des TCP-Protokolls wird empfohlen, TCP- statt UDP-Multicasting für Produktionssysteme zu verwenden.

Ändern der Datei „run.conf“ von JBoss

1. Öffnen Sie die folgende Datei in einem Texteditor:

• (Windows) [Anwendungsserver-Stammordner]/bin/run.conf.bat

• (UNIX) [Anwendungsserver-Stammordner]/bin/run.conf

2. Fügen Sie in der Zeile JAVA_OPTS folgendes Argument hinzu oder ändern Sie es:

-Djboss.partition.name=<partition_name>
    Hinweis: Der Wert von <Partitionsname> kann ein beliebiger Wert sein, der in Ihrem LiveCycle-Cluster eindeutig ist. Konfigurieren Sie denselben Wert für <Partitionsname> auf jedem Knoten des LiveCycle-Clusters wie im folgenden Beispiel:
    -Djboss.partition.name=livecycle_cluster
    Hinweis: Sie können diesen Wert außerdem als Befehlszeilenargument beim Starten des JBoss-Servers übergeben. Der Wert muss für alle Knoten im JBoss-Cluster gleich sein. Der Wert muss entweder als JVM-Argument in der Datei „run.conf“ oder als Befehlszeilenargument '-g <Partitionsname> übergeben werden.
  3. Fügen Sie in der Zeile JAVA_OPTS folgendes Argument hinzu oder ändern Sie es:

-Dadobeidp.serverName=<server name>
    Hinweis: Der Wert von <server name> kann ein beliebiger Wert sein. Sie müssen jedoch für <server name >einen eindeutigen Wert auf jedem Knoten des LiveCycle -Clusters konfigurieren wie in diesem Beispiel:
    • Konfigurieren Sie auf einem Knoten des Clusters das Argument -Dadobeidp.serverName=server1.

• Konfigurieren Sie auf einem anderen Knoten des Clusters das Argument -Dadobeidp.serverName=server2.

Sie können zusätzliche Knoten für den LiveCycle -Cluster auf ähnliche Weise, aber mit eindeutigen Werten für <server name> konfigurieren.

4. Das folgende Argument ist möglicherweise in der JAVA_OPTS-Zeile bereits für IPv4 festgelegt. Ist dies nicht der Fall, legen Sie das Argument fest:

-Djava.net.preferIPv4Stack=true

Entfernen Sie für IPv6 „Djava.net.preferIPv4Stack=true“ und fügen Sie die folgenden Argumente hinzu:

-Djava.net.preferIPv6Addresses=true
    -Djava.net.preferIPv6Stack=true
  5. Konfigurieren Sie ein JVM-Argument für die Clusterzwischenspeicherung. Fügen Sie in der Zeile JAVA_OPTS eines der folgenden Argumente hinzu oder ändern Sie es:

Zwischenspeicherung mit UDP-Ermittlung

• Konfigurieren Sie den Multicast-Anschluss im folgenden Format:

-Dadobe.cache.multicast-port=<port number>
      Hinweis: Der Wert von <Anschlussnummer> kann eine beliebige Zahl zwischen 1025 und 65535 sein. Der Multicast-Anschluss muss eindeutig für den LiveCycle-Cluster sein. (Das heißt, der Anschluss darf nicht von anderen Clustern im selben Netzwerk verwendet werden. Sollte der Anschluss von einem anderen Cluster verwendet werden, würde dies zu einem Bootstrap-Fehler führen.) Es wird empfohlen, dieselbe <Anschlussnummer> auf allen Knoten im LiveCycle-Cluster zu konfigurieren, genau, wie in diesem Beispiel:
      -Dadobe.cache.multicast-port=33456
    • Das Festlegen des Multicast-Adressen-Arguments ist optional. Standardmäßige Multicast-Adressen für IPv4 oder IPv6 lauten wie folgt:

IPv6 - FF38::1234
      IPv4 - 239.192.81.1

Wenn es Einschränkung auf Multicast-Adressen in Ihrem Netzwerk gibt, verwenden Sie folgendes Argument zum Festlegen von Multicast-Adressen:

-Dadobe.cache.multicast-address=<ip address>

Der Wert für <IP-Adresse> ist die für Multicast-Networking verwendete IP-Adresse. Die IP-Adresse wird ignoriert, wenn adobe.cache.multicast-port null lautet.

Die Multicast-Adresse muss für den LiveCycle -Cluster eindeutig sein und darf von keinem anderen Cluster in demselben Netzwerk verwendet werden. empfiehlt sich, dieselbe <IP-Adresse> auf allen Knoten im LiveCycle ES-Cluster zu konfigurieren. Beispiel:

-Dadobe.cache.multicast-address=239.192.81.1
    • Für Computer mit mehreren Netzwerkschnittstellen

Einige Computer sind möglicherweise mit mehreren Netzwerken über mehrere Netzwerkschnittstellenkarten (NIC) verbunden. Legen Sie für solche Computer die JVM-Eigenschaft Dadobe.cache.bind-address auf die IP-Adresse für die Netzwerkschnittstellenkarte fest, die Sie für LiveCycle Server verwenden.

-Dadobe.cache.bind-address=<IP Address>
      Hinweis: Es wird empfohlen, die JVM-Eigenschaft „Dadobe.cache.bind-address“ auch für Computer mit einer Netzwerkschnittstellenkarte festzulegen.
    Zwischenspeicherung mit TCP-Ermittlung
    • Konfigurieren Sie für IPv4 das Cluster-Locators-Argument im folgenden Format:

-Dadobe.cache.cluster-locators=<IPaddress>[<port number>],<IPaddress> [<port number>]

Konfigurieren Sie für IPv6 das Cluster-Locators-Argument im folgenden Format:

-Dadobe.cache.cluster-locators=<hostname>@<IPv6 address>[<port number>],<hostname>@<IPv6 address>[<port number>]
      Hinweis: Konfigurieren Sie die Locators für alle Knoten des Clusters als durch Kommas getrennte Liste. Der Wert von <IP-Adresse> ist die IP-Adresse des Computers, auf dem der Locator ausgeführt wird. Der Wert von <Anschlussnummer> ist ein beliebiger, nicht verwendeter Anschluss zwischen 1025 und 65535. empfiehlt sich, dieselbe <Anschlussnummer>auf allen Knoten im LiveCycle ES-Cluster zu konfigurieren wie in diesem Beispiel:
      -Dadobe.cache.cluster-locators=10.20.30.5[22345],10.20.30.6[22345]
      Hinweis: Führen Sie den TCP-Locator nicht auf allen Knoten des LiveCycle-Clusters aus. Es empfiehlt sich, mindestens zwei Locator auszuführen. Zur Verarbeitung von Failover-Problemen dient ein TCP-Locator als primärer Locator und ein anderer als sekundärer Locator. Sie können mehr als zwei TCP-Locator als Sicherungs-Locator hinzufügen. Dies ist allerdings nicht erforderlich. Weitere Informationen zum Konfigurieren von TCP-Locators finden Sie unter 4.4 Zwischenspeicherungs-Locators in Clustern konfigurieren (nur Zwischenspeicherung mithilfe von TCP).
  6. Konfigurieren Sie das folgende JVM-Argument, um den Anwendungsserver vor Denial of Service-Angriffen zu schützen:
    -DentityExpansionLimit=10000
  7. Speichern Sie die bearbeitete Datei.

8. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 6 für jeden Knoten im Cluster.