Verwenden der Zeichnungs-API

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Obwohl importierte Bilder und Vorlagen wichtig sind, haben Sie mithilfe der sogenannten Zeichnungs-API, mit der Linien und Formen in ActionScript gezeichnet werden können, die Möglichkeit, eine Anwendung sozusagen mit einer leeren Leinwand zu starten, auf der Sie alle gewünschten Bilder selbst erstellen können. Diese Funktion zum Erstellen eigener Grafiken eröffnet weitreichende Möglichkeiten für Ihre Anwendungen. Mit den hier erörterten Verfahren können Sie unter anderem ein Zeichenprogramm, animierte und interaktive Bilder oder programmgesteuert benutzerdefinierte Elemente auf der Benutzeroberfläche erstellen.