Entwickeln von AIR-Anwendungen für mobile Geräte

AIR-Anwendungen für mobile Geräte werden als native Anwendungen bereitgestellt. Sie verwenden das Anwendungsformat des Geräts, nicht das AIR-Dateiformat. Zurzeit unterstützt AIR Android-APK-Pakete und iOS-IPA-Pakete. Nachdem Sie die Veröffentlichungsversion Ihres Anwendungspakets erstellt haben, können Sie Ihre App über den Standardweg der Plattform verteilen. Für Android ist dies normalerweise der Android Market; für iOS der Apple App Store.

Sie können das AIR SDK und Flash Professional, Flash Builder oder ein anderes ActionScript-Entwicklungswerkzeug verwenden, um AIR-Apps für mobile Geräte zu erstellen. HTML-basierte AIR-Apps für mobile Geräte werden zurzeit nicht unterstützt.

Hinweis: Das Research In Motion (RIM) BlackBerry Playbook stellt ein eigenes SDK für die AIR-Entwicklung bereit. Informationen zur Playbook-Entwicklung finden Sie unter RIM: BlackBerry Tablet OS Development .
Hinweis: In diesem Dokument wird beschrieben, wie Sie iOS-Anwendungen mit dem AIR 2.6 SDK oder einer neueren Version entwickeln. Anwendungen, die mit AIR 2.6+ erstellt wurden, können auf iPhone 3Gs, iPhone 4 und iPad mit iOS 4 oder höher ausgeführt werden. Um AIR-Anwendungen für ältere iOS-Versionen zu entwickeln, müssen Sie den AIR 2 Packager for iPhone verwenden wie im Handbuch Erstellen von iPhone-Apps beschrieben.

Weitere informationen zu empfohlenen Vorgehensweisen finden Sie unter Adobe AIR SDK – Datenschutzrichtlinie .

Die vollständigen Systemanforderungen für das Ausführen von AIR-Anwendungen finden Sie unter Adobe AIR-Systemanforderungen .