Schreibschutz für Felder aktivieren

Wenn Sie möchten, dass die Felder eines druckbaren Formulars zum Bearbeiten gesperrt sind, müssen Sie den Schreibschutz für diese Felder aktivieren.

1. Öffnen Sie in der Palette „Hierarchie“ das Teilformular „Kopfzeile“ und wählen Sie alle Textfelder aus (z. B. „Bestellnummer“, „Bestellt von“, „Bestellt von-Adresse“).

2. Klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Wert“ und wählen Sie in der Liste „Typ“ die Option „Schreibgeschützt“ aus.

3. Öffnen Sie in der Palette „Hierarchie“ das Teilformular „Tabelle“ und wählen Sie die Textfelder aus („Positionsnr.“ und „Beschreibung“).

4. Klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Wert“ und wählen Sie in der Liste „Typ“ die Option „Schreibgeschützt“ aus.

5. Wiederholen Sie diese Schritte für „Menge“, „Stückpreis“ und „Betrag“.

6. Wiederholen Sie die Schritte dann für die Elemente im Teilformular „Fußzeile“ (mit Ausnahme von „Unterschriftsfeld“).

Um fortzufahren, klicken Sie auf: Herstellen einer Verbindung zu einer Datenquelle