Herstellen einer Verbindung zu einer Datenquelle

Damit Daten in Ihr Formular eingefügt werden können, muss eine Verbindung mit einer Datenquelle bestehen. Nachdem Sie die Verbindung hergestellt haben, müssen Sie die Daten an ein Feld in Ihrem Formularentwurf binden.

Wenn Sie die Felder in einem Formularentwurf an eine Datenquelle binden, erstellen Sie eine Verknüpfung zwischen dem Formularentwurf und der Datenquelle, anhand der Sie die mit dem Formularentwurf verknüpften Informationen erfassen, darstellen, verschieben, verarbeiten, ausgeben und drucken können.

1. Wählen Sie „Datei“ > „Neue Datenverbindung“

2. Wählen Sie „XML-Schema“ aus und klicken Sie auf „Weiter“.

3. Wenn die im Lieferumfang von Designer enthaltenen Beispieldateien installiert wurden, suchen Sie das Schema „Purchase Order.xsd“ und klicken Sie auf „Öffnen“.

Diese Datei befindet sich im Verzeichnis „\DE\Samples\Forms\Purchase Order\Schema\Schema“.

4. Klicken Sie auf „Fertig stellen“.

Die Daten werden in der Palette „Datenansicht“ angezeigt.

In der Palette „Datenansicht“ wird eine Hierarchie der Datenquelle angezeigt. Der oberste Eintrag in der Hierarchie stellt die Datenverbindung dar. Es wird der Name angezeigt, den Sie bei der Erstellung der Verbindung zugewiesen haben.

Um fortzufahren, klicken Sie auf: Daten an Felder und Tabellenzellen binden