Redesenhar regiões

Use sempre a opção de redesenho de regiões ao criar seu projeto.

Para melhorar a renderização, é importante usar a opção de redesenho de regiões ao criar seu projeto. Esta opção permite ver as regiões que o Flash Player está renderizando e processando. Você pode ativar esta opção selecionando Mostrar regiões de redesenho no menu de contexto da versão de depuração do Flash Player.

Nota: A opção Mostrar regiões de redesenho não está disponível no Adobe AIR nem na versão de lançamento do Flash Player. (No Adobe AIR, o menu de contexto fica disponível somente em aplicativos para desktop, mas não tem itens incorporados ou padrão, como Mostrar regiões de redesenho.)

A imagem abaixo ilustra a opção ativada com um simples clipe de vídeo animado na linha de tempo:

Exibir gráfico inteiro
Opção "Redesenhar regiões" ativada

Também é possível ativar esta opção de forma programada, usando o método flash.profiler.showRedrawRegions() :

// Enable Show Redraw Regions
// Blue color is used to show redrawn regions
flash.profiler.showRedrawRegions ( true, 0x0000FF );

Em aplicativos Adobe AIR, esse método é a única maneira de ativar a opção de regiões de redesenho.

Use as regiões de redesenho para identificar oportunidades de otimização. Lembre-se de que embora alguns objetos de exibição não sejam exibidos, eles continuam consumindo ciclos de CPU porque ainda estão sendo renderizados. A imagem a seguir ilustra este conceito. Um formato de vetor preto cobre o caractere de execução animada. A imagem mostra que este objeto de exibição não foi removido da lista de exibição e ainda está sendo renderizado. Isso consome ciclos de CPU:

Exibir gráfico inteiro
Redesenhar regiões

Para aumentar o desempenho, defina a propriedade visible do caractere oculto em execução como false ou remova-o da lista de exibição. Você também deve parar a linha de tempo. Esta providência garante que o objeto de exibição seja congelado e use o mínimo de potência da CPU.

Lembre-se de usar a opção de redesenho de regiões durante todo o ciclo de desenvolvimento. Usar esta opção impede que você seja surpreendido no fim do projeto por regiões redesenhadas e áreas de otimização desnecessárias, que poderiam ter sido ignoradas.