Qualidade dos filmes

Use a configuração de qualidade apropriada do Palco para aprimorar a renderização.

Quando se desenvolve conteúdo para dispositivos móveis com telas pequenas, como telefones, a qualidade da imagem é menos importante do que quando se desenvolvem aplicativos para um computador desktop. Definir a qualidade do Palco com a configuração apropriada pode aumentar o desempenho da renderização.

As configurações a seguir estão disponíveis para a qualidade do Palco:

• StageQuality.LOW : favorece a velocidade de reprodução em relação à aparência e não usa suavização de borda. Esta configuração não conta com o suporte do Adobe AIR para desktop ou TV.

• StageQuality.MEDIUM : aplica alguma suavização de borda, mas não suaviza bitmaps dimensionados. Essa configuração é o valor padrão do AIR nos dispositivos móveis, mas não é suportada no AIR para computador pessoal ou para TV.

• StageQuality.HIGH : (padrão para desktop) favorece a aparência com relação à velocidade de reprodução e sempre usa a suavização de borda. Se o arquivo SWF não contiver animação, os bitmaps redimensionados são suavizados; se o arquivo SWF contiver animação, os bitmaps não são suavizados.

• StageQuality.BEST : oferece a melhor qualidade de exibição e não leva em consideração a velocidade de reprodução. Toda a saída tem suavização de borda e os bitmaps dimensionados são sempre suavizados.

O uso de StageQuality.MEDIUM frequentemente fornece qualidade suficiente para aplicativos em dispositivos móveis e, em alguns casos, usar StageQuality.LOW pode proporcionar qualidade suficiente. Desde o Flash Player 8, o texto com suavização de borda pode ser renderizado com precisão, mesmo com a qualidade do Palco definida como LOW .

Nota: Em alguns dispositivos móveis, mesmo que a qualidade esteja definida como HIGH , MEDIUM é usado para proporcionar melhor desempenho em aplicativos Flash Player. No entanto, configurar a qualidade como HIGH não costuma fazer uma diferença perceptível, porque as telas móveis geralmente tem uma taxa de dpi mais alta. (A taxa de dpi pode variar, dependendo do dispositivo.)

Na figura a seguir, a qualidade do filme é definida como MEDIUM e a renderização do texto é definida como Suavização de borda para animação:

Qualidade média do Palco e renderização definida como Suavização de borda para animação

A configuração de qualidade do Palco afeta a qualidade do texto, porque a configuração de renderização de texto apropriada não está sendo usada.

O tempo de execução permite definir a renderização de texto como Suavização de borda para legibilidade. Essa configuração mantém a perfeita qualidade do texto (suavizado), independentemente da configuração de qualidade de Palco usada:

Qualidade baixa do Palco e renderização definida como Suavização de borda para legibilidade

A mesma qualidade de renderização pode ser obtida pela configuração da renderização de texto como Texto de bitmap (Sem suavização de borda):

Qualidade baixa do Palco e renderização de texto definida como Texto de bitmap (Sem suavização de borda)

Os últimos dois exemplos mostram você pode obter texto de alta qualidade, independentemente da configuração de qualidade de Palco usada. Este recurso está disponível desde o Flash Player 8 e pode ser utilizado em dispositivos móveis. Tenha em mente que o Flash Player 10.1 muda para StageQuality.MEDIUM automaticamente em alguns dispositivos para aumentar o desempenho.