Solicitação do serviço web SOAP

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

O SOAP fortalece o conceito de geral de serviço web XML-RPC e fornece um forma mais rica, no entanto complexa, de transferir dados digitados. Os serviços web SOAP geralmente fornece um arquivo Web Service Description Language (WSDL) que especifica chamadas de serviço web, tipos de dados e o URL do serviço. Embora o ActionScript 3 não forneça suporte direto para SOAP, é possível criar uma mensagem SOAP XML manualmente, publicá-la no servidor e analisar os resultados. No entanto, para outras coisas com exceção do serviço web SOAP mais simples, você pode economizar tempo de desenvolvimento utilizando uma biblioteca SOAP já existente.

O framework Flex inclui biblioteca para acessar serviços web SOAP. No Flash Builder, a biblioteca rpc.swc é incluída automaticamente em projetos Flex, já que ela faz parte do framework Flex. No Flash Professional, você pode adicionar o Flex framework.swc e rpc.swc no caminho da biblioteca de um projeto e, em seguida, acessar as classes Flex com o ActionScript.