Solicitações do serviço da Web

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Existem diversos serviços web com base em HTTP. Os principais tipos são:

• REST

• XML-RPC

• SOAP

Para utilizar um serviço web no ActionScript 3, crie um objeto URLRequest, construa a chamada do serviço web utilizando variáveis URL ou um documento XML e envie o serviço utilizando um objeto URLLoader. O framework do Flex contém diversas classes que facilitam a utilização de serviços web—especialmente úteis para o acesso a serviços SOAP complexos. Desde o Flash Professional CS3, é possível utilizar classes Flex em aplicativos desenvolvidos no Flash Professional e também em aplicativos desenvolvidos no Flash Builder.

Em aplicativos AIR com base em HTML, você pode utilizar as classes URLRequest e URLLoader ou a classe Javascript XMLHttpRequest. Se desejar, você também pode criar uma biblioteca SWF que expõe os componentes de serviço web do framework Flex para o código Javascript.

Quando o aplicativo é executado em um navegador, você somente pode utilizar os serviços web no mesmo domínio de Internet em que o SWF de chamada está localizado, a não ser que o servidor que hospeda o serviço web também hospede um arquivo de política entre domínios que permite o acesso a partir de outro domínio. Uma técnica muito utilizada quando não existe um arquivo de política entre domínios disponível é encaminhar as solicitações por meio de seu próprio servidor. O Adobe Blaze DS E Adobe LiveCycle possuem suporte a encaminhamento de serviço web.

Em aplicativos AIR, um arquivo de políticas entre domínios não é obrigatório quando a chamada do serviço web é originada da área de segurança do aplicativo. O conteúdo do aplicativo do AIR nunca é servido a partir de um domínio remoto, portanto ele não se enquadram nos tipos de ataques que as políticas entre domínios evitam. Em aplicativos AIR com base na web, a área de segurança do aplicativo pode fazer XMLHttpRequests entre domínios. Você também pode permitir o conteúdo em outras áreas de segurança para fazer XMLHttpRequests entre domínios, contanto que o conteúdo seja carregado em um iframe.