Orientação do palco

AIR 2.0 e posterior

Normalmente, dispositivos móveis reorientam a interface do usuário para manter a exibição vertical quando o usuário gira o dispositivo. Se você ativar a orientação automática em seu aplicativo, o dispositivo manterá o visor corretamente orientado, mas cabe a você se certificar de que a aparência do conteúdo esteja OK quando a proporção do palco for alterada. Se você desativar a auto-orientação, a exibição do dispositivo permanecerá fixa, a menos que você altere a orientação manualmente.

Os aplicativos AIR são executados em diversos dispositivos e sistemas operacionais diferentes. O comportamento subjacente da orientação pode variar dependendo do sistema operacional e, até mesmo, dos diferentes dispositivos com o mesmo sistema operacional. Uma simples estratégia de design, que funciona bem em todos os dispositivos e sistemas operacionais, é ativar a orientação automática e ouvir eventos resize do palco para determinar quando é preciso atualizar o layout do aplicativo.

Como alternativa, se seu aplicativo oferecer suporte somente à proporção retrato ou paisagem, você pode desativar a orientação automática e definir a proporção com suporte no descritor do aplicativo do AIR. Esta estratégia de design proporciona um comportamento consistente e seleciona a “melhor” orientação para a proporção selecionada. Por exemplo, se você especificar a proporção de paisagem, a orientação escolhida será apropriada para dispositivos com teclados slide-out em modo de paisagem.