Como monitorar a atividade do NetStream

Flash Player 10.3 e posterior, Adobe AIR 2.7 e posterior

É possível monitorar a atividade do NetStream para coletar informações necessárias ao suporte de análise e relatório de utilização de mídia. Os recursos de monitoramento abordados nesta seção permitem criar bibliotecas de avaliação de mídia que coletam dados sem uma paridade próxima com o reprodutor de vídeo específico que reproduz a mídia. Isso permite que os desenvolvedores do seu cliente escolham seus reprodutores de vídeo favoritos ao utilizar a biblioteca. Utilize a classe NetMonitor para monitorar a criação e a atividade de objetos NetStream num aplicativo. A classe NetMonitor fornece uma lista de NetStreams ativos existentes e também despacha um evento sempre que um objeto NetStream é criado.

Um objeto NetStream despacha os eventos listados na seguinte tabela, dependendo do tipo de mídia que está sendo reproduzida:

Evento

Download progressivo

Fluxo contínuo RTMP

Fluxo contínuo HTTP

NetStream.Play.Start

Sim

Sim

Não

NetStream.Play.Stop

Sim

Sim

Não

NetStream.Play.Complete

Sim

Sim

Não

NetStream.SeekStart.Notify

Sim

Sim

Sim

NetStream.Seek.Notify

Sim

Sim

Sim

NetStream.Unpause.Notify

Sim

Sim

Sim

NetStream.Unpause.Notify

Sim

Sim

Sim

NetStream.Play.Transition

Não aplicável

Sim

Não aplicável

NetStream.Play.TransitionComplete

Não aplicável

Sim

Não aplicável

NetStream.Buffer.Full

Sim

Sim

Sim

NetStream.Buffer.Flush

Sim

Sim

Sim

NetStream.Buffer.Empty

Sim

Sim

Sim

O objeto NetStreamInfo associado a uma instância do NetStream também armazena os últimos metadados e objetos de dados XMP que foram encontrados na mídia.

Quando a mídia é exibida por meio de um fluxo contínuo HTTP, os eventos NetStream.Play.Start, NetStream.Play.Stop e NetStream.Play.Complete não são despachados, uma vez que o aplicativo tem pleno controle do fluxo de mídia. Um reprodutor de vídeo deve sintetizar e despachar esses eventos para os fluxos HTTP.

Do mesmo modo, os eventos NetStream.Play.Transition e NetStream.Play.TransitionComplete não são despachados para download progressivo ou para mídia HTTP. A comutação dinâmica de taxa de bits é um recurso do RTMP. Se um reprodutor de vídeo que utilize fluxo HTTP suportar um recurso semelhante, o reprodutor poderá sintetizar e despachar eventos de transição.