Criação de strings

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

A classe String é usada para representar dados de string (textuais) no ActionScript 3.0. As strings do ActionScript oferecem suporte a caracteres ASCII e Unicode. A maneira mais simples de criar uma string é usar uma string literal. Para declarar um string literal, use caracteres de aspas duplas retas ( " ) ou de aspas simples ( ' ). Por exemplo, as duas strings a seguir são equivalentes:

var str1:String = "hello";
var str2:String = 'hello';

Também é possível declarar uma string usando o operador new , da seguinte maneira:

var str1:String = new String("hello");
var str2:String = new String(str1);
var str3:String = new String();       // str3 == ""

As duas strings a seguir são equivalentes:

var str1:String = "hello";
var str2:String = new String("hello");

Para usar aspas simples ( ' ) em uma string literal definida com delimitadores de aspas simples ( ' ), use o caractere de escape barra invertida ( \ ). De maneira semelhante, para usar aspas duplas ( " ) em uma string literal definida com delimitadores de aspas duplas ( " ), use o caractere de escape barra invertida ( \ ). As duas strings a seguir são equivalentes:

var str1:String = "That's \"A-OK\"";
var str2:String = 'That\'s "A-OK"';

É possível escolher o uso de aspas simples ou de aspas duplas com base em quaisquer aspas simples ou duplas existentes em uma string literal, como no exemplo a seguir:

var str1:String = "ActionScript <span class='heavy'>3.0</span>";
var str2:String = '<item id="155">banana</item>';

Lembre-se de que o ActionScript diferencia aspas simples retas ( ' ) e aspas simples esquerda ou direita ( ' ou ' ). O mesmo é verdadeiro para aspas duplas. Use aspas retas para delinear strings literais. Ao colar texto de outra origem no ActionScript, use os caracteres corretos.

Conforme mostrado na tabela a seguir, é possível usar o caractere de escape de barra invertida ( \ ) para definir outros caracteres em strings literais:

Sequência de escape

Caractere

\b

Backspace

\f

Feed de formulário

\n

Nova linha

\r

Retorno de carro

\t

Tabulação

\u nnnn

O caractere Unicode com o código de caractere especificado pelo número hexadecimal nnnn ; por exemplo, \u263a é o caractere smiley.

\\x nn

O caractere ASCII com o código de caractere especificado pelo número hexadecimal nn

Aspas simples

Aspas duplas

Caractere de barra invertida simples