Objetos XML

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Um objeto XML pode representar um elemento, atributo, comentários, instrução de processamento ou elemento de texto XML.

Um objeto XML pode ter conteúdo simples ou conteúdo complexo . Um objeto XML que tem nós filho tem conteúdo complexo. Um objeto XML terá conteúdo simples se contiver um dos seguintes itens: um atributo, um comentário, uma instrução de processamento ou um nó de texto.

Por exemplo, o objeto XML a seguir tem conteúdo complexo, incluindo um comentário e uma instrução de processamento:

XML.ignoreComments = false;
XML.ignoreProcessingInstructions = false;
var x1:XML =
    <order>
        <!--This is a comment. -->
        <?PROC_INSTR sample ?>
        <item id='1'>
            <menuName>burger</menuName>
            <price>3.95</price>
        </item>
        <item id='2'>
            <menuName>fries</menuName>
            <price>1.45</price>
        </item>
    </order>

Como mostra o exemplo a seguir, agora você pode usar os métodos comments() e processingInstructions() para criar novos objetos XML, um comentário e uma instrução de processamento:

var x2:XML = x1.comments()[0];
var x3:XML = x1.processingInstructions()[0];

propriedades XML

A classe XML tem cinco propriedades estáticas:

• As propriedades ignoreComments e ignoreProcessingInstructions determinam se comentários ou instruções de processamento devem ser ignorados quando o objeto XML é analisado.

• A propriedade ignoreWhitespace determina se os caracteres de espaço em branco devem ser ignorados em tags de elemento e expressões incorporadas que são separadas somente por caracteres de espaço em branco.

• As propriedades prettyIndent e prettyPrinting são usadas para formatar o texto que é retornado pelos métodos toString() e toXMLString() da classe XML.

Veja os detalhes dessas propriedades na Referência do ActionScript® 3.0 para Adobe® Flash® Platform .

Métodos XML

Os métodos a seguir permitem trabalhar com a estrutura hierárquica dos objetos XML:

• appendChild()

• child()

• childIndex()

• children()

• descendants()

• elements()

• insertChildAfter()

• insertChildBefore()

• parent()

• prependChild()

Os métodos a seguir permitem trabalhar com atributos de objetos XML:

• attribute()

• attributes()

Os métodos a seguir permitem trabalhar com propriedades de objetos XML:

• hasOwnProperty()

• propertyIsEnumerable()

• replace()

• setChildren()

Os métodos a seguir permitem trabalhar com nomes e namespaces qualificados:

• addNamespace()

• inScopeNamespaces()

• localName()

• name()

• namespace()

• namespaceDeclarations()

• removeNamespace()

• setLocalName()

• setName()

• setNamespace()

Os métodos a seguir permitem trabalhar e determinar tipos específicos de conteúdo XML: