Noções básicas sobre filtragem de objetos de exibição

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Uma das formas de acrescentar polonês a um aplicativo é acrescentar efeitos gráficos simples. Você pode acrescentar um efeito de sombra por trás de uma foto para criar a ilusão de 3D, ou um brilho ao redor de um botão para mostrar que ele está ativo. O ActionScript 3.0 inclui dez filtros que podem ser aplicados em qualquer objeto de exibição ou em uma ocorrência de BitmapData. Os filtros incorporados variam do básico, como filtros de sombra e brilho, ao complexo, como o filtro de mapa de mesclagem e o filtro de convolução.

Nota: Além dos filtros incorporados, você também pode programar filtros e efeitos personalizados usando o Pixel Bender. Consulte Trabalho com sombreadores Pixel Bender .

Conceitos e termos importantes

A lista de referência a seguir contém termos importantes que você pode encontrar ao criar filtros:

Bisel
Uma borda criada por pixels de iluminação nos dois lados e pixels de escurecimento nos dois lados opostos. Esse efeito cria a aparência de uma borda tridimensional. O efeito é geralmente utilizado para botões erguidos ou recuados e imagens gráficas semelhantes.

Convolução
Distorção de pixels em uma imagem por meio da combinação do valor de cada pixel com os valores de alguns ou todos os pixels ao redor, usando diversas proporções.

Deslocamento
Mudança ou movimentação de pixels em uma imagem para uma nova posição.

Matriz
Uma grade de números usada para realizar alguns cálculos matemáticos aplicando os números da grade em diversos valores e combinando os resultados.