Noções básicas de clipes de filme

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Os clipes de filme são elementos essenciais para quem cria conteúdo animado com a ferramenta de autoria do Flash e deseja controlar esse conteúdo com o ActionScript. Sempre que você cria um símbolo de clipe de filme no Flash, o Flash adiciona o símbolo à biblioteca desse documento Flash. Por padrão, esse símbolo se torna uma ocorrência da Classe MovieClip e, como tal, tem as propriedades e métodos da classe MovieClip.

Quando uma ocorrência de um símbolo de clipe de filme é colocada no Palco, o clipe de filme avança automaticamente na linha de tempo (se tiver mais de um quadro), a menos que a reprodução seja alterada usando o ActionScript. É essa linha de tempo que distingue a classe MovieClip, permitindo que você crie a animação por meio de interpolações de movimento ou forma com a ferramenta de autoria do Flash. Entretanto, com um objeto de exibição que é uma ocorrência da classe Sprite, você pode criar a animação apenas alterando os valores do objeto de modo programático.

Nas versões anteriores do ActionScript, a classe MovieClip era a base para todas as ocorrências no Palco. No ActionScript 3.0, um clipe de filme é apenas um dos muitos objetos que podem aparecer na tela. Se uma linha de tempo não for necessária para a função de um objeto de exibição, o uso da classe Shape ou Sprite no lugar da classe MovieClip poderá melhorar o desempenho de renderização. Para obter informações sobre a escolha do objeto de exibição apropriado para uma tarefa, consulte Escolha de uma subclasse de DisplayObject .

Conceitos e termos importantes

A lista de referência a seguir contém termos importantes relacionados aos clipes de filme:

SWF AVM1
Um arquivo SWF criado usando o ActionScript 1.0 ou o ActionScript 2.0, normalmente destinado à executado no Flash Player 8 ou anterior.

SWF AVM2
Um arquivo SWF criado usando o ActionScript 3.0 para Adobe Flash Player 9 ou posterior ou Adobe AIR.

SWF externo
Um arquivo SWF que é criado separadamente do arquivo SWF de projeto e serve para ser carregado no arquivo SWF de projeto e reproduzido nesse arquivo SWF.

Quadro
A menor divisão de tempo na linha de tempo. Assim como em um fotograma de filme de cinema, cada quadro é como um instantâneo da animação no tempo e, quando os quadros são reproduzidos rapidamente em sequência, o efeito da animação é criado.

Linha do tempo
A representação metafórica da série de quadros forma a sequência de animação de um clipe de filme. A linha de tempo de um objeto MovieClip é equivalente à da ferramenta de autoria do Flash.

Indicador de reprodução
Um marcador identificando o local (quadro) na linha de tempo que está sendo exibido em um determinado momento.