Trabalho com objetos MovieClip

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Ao publicar um arquivo SWF, o Flash converte todas as ocorrências do símbolo de clipe de filme no Palco para objetos MovieClip. Para disponibilizar um símbolo de clipe de filme para o ActionScript, dê a ele um nome de ocorrência no campo Nome da ocorrência do Inspetor de propriedades. Quando um arquivo SWF é criado, o Flash gera o código que cria a ocorrência de MovieClip no Palco e declara uma variável usando o nome da ocorrência. Se você nomeou clipes de filme que estão aninhados em outros clipes de filme nomeados, esses clipes de filme filho serão tratados como propriedades do clipe de filme pai (você pode acessar o clipe de filme filho usando a sintaxe de pontos). Por exemplo, se um clipe de filme com o nome de ocorrência childClip estiver aninhado em outro clipe com o nome de ocorrência parentClip , você poderá reproduzir a animação de linha de tempo do clipe filho chamando este código:

parentClip.childClip.play();
Nota: : Ocorrências-filho inseridas no Palco, na ferramenta de autoria do Flash, não podem ser acessadas pelo código a partir do construtor de uma ocorrência-pai, já que não foram criadas nesse ponto da execução do código. Antes de acessar o filho, o pai deve, em vez disso, criar a ocorrência-filho por código ou atrasar o acesso a uma função de retorno de chamada que ouve o filho de modo a despachar seu evento Event.ADDED_TO_STAGE .

Embora alguns métodos e propriedades herdados da classe MovieClip do ActionScript 2.0 permaneçam os mesmos, outros foram alterados. Todas as propriedades prefixadas com um sublinhado foram renomeadas. Por exemplo, as propriedades _width e _height agora são acessadas como width e height , enquanto que _xscale e _yscale agora são acessadas como scaleX e scaleY . Consulte uma lista completa das propriedades e dos métodos da classe MovieClip em Referência do ActionScript® 3.0 para Adobe® Flash® Platform .