Carregamento de arquivos de vídeo

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

O processo de carregar vídeos usando as classes NetStream e NetConnection inclui várias etapas. Como prática recomendada, as etapas para adicionar o objeto Video à lista de exibição, anexando o objeto NetStream à instância Video e chamando o método play() do objeto NetStream devem ser realizadas na ordem especificada:

1. Crie um objeto NetConnection. Se você estiver se conectando a um arquivo de vídeo local ou a um arquivo que não está usando um servidor, como o Flash Media Server 2 da Adobe, passe null para o método connect() para reproduzir arquivos de vídeo de um endereço HTTP ou de uma unidade local. Se você estiver se conectando a um servidor, defina o parâmetro como o URI do aplicativo que contém o arquivo de vídeo no servidor.

var nc:NetConnection = new NetConnection();
    nc.connect(null);
  2. Crie um novo objeto Video que exiba o vídeo e adicione-o à lista de exibição do estágio, conforme é mostrado no snippet a seguir:

var vid:Video = new Video();
    addChild(vid);
  3. Crie um objeto NetStream, enviando o objeto NetConnection como um argumento para o construtor. O snippet a seguir conecta um objeto NetStream à instância NetConnection e configura os manipuladores de evento para o fluxo:

var ns:NetStream = new NetStream(nc);
    ns.addEventListener(NetStatusEvent.NET_STATUS,netStatusHandler);
    ns.addEventListener(AsyncErrorEvent.ASYNC_ERROR, asyncErrorHandler);

function netStatusHandler(event:NetStatusEvent):void
    {
        // handle netStatus events, described later
    }

function asyncErrorHandler(event:AsyncErrorEvent):void
    {
        // ignore error
    }
  4. Anexe o objeto NetStream ao objeto Video usando o método attachNetStream() do objeto Video, conforme é mostrado no snippet a seguir:

vid.attachNetStream(ns);
  5. Chame o método play() do objeto NetStream com o URL do arquivo de vídeo como argumento para iniciar a reprodução do vídeo. O snippet a seguir carrega e reproduz um arquivo de vídeo com o nome "video.mp4" no mesmo diretório que o arquivo SWF:

ns.play("video.mp4");