Tópicos avançados sobre arquivos de vídeo

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Os tópicos a seguir abordam algumas questões especiais sobre o trabalho com arquivos FLV.

Sobre a configuração de arquivos FLV para hospedagem em um servidor

Quando você trabalha com arquivos FLV, pode ser necessário configurar o servidor para trabalhar com o formato de arquivo FLV. MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions) é uma especificação de dados padronizada que permite enviar arquivos não ASCII por conexões de Internet. Navegadores da Web e clientes de email são configurados para interpretar inúmeros tipos MIME de maneira que possam enviar e receber vídeo, áudio, gráficos e texto formatado. Para carregar arquivos FLV de um servidor Web, talvez você precise registrar a extensão de arquivo e o tipo MIME no servidor Web; para isso, consulte a documentação do servidor Web. O tipo MIME de arquivos FLV é video/x-flv . As informações completas sobre o tipo de arquivo FLV são as seguintes:

• Tipo MIME: video/x-flv

• Extensão de arquivo: .flv

• Parâmetros necessários: nenhum

• Parâmetros opcionais: nenhum

• Considerações de codificação: os arquivos FLV são binários; alguns aplicativos podem exigir que o subtipo application/octet-stream seja definido

• Problemas de segurança: nenhum

• Especificação publicada: www.adobe.com/go/video_file_format_br

A Microsoft mudou a forma de tratamento de fluxos de mídia no servidor Web Microsoft Internet Information Services (IIS) 6.0 em relação a versões anteriores. As versões anteriores do IIS não exigem modificações para transmitir vídeo Flash em fluxo. No IIS 6.0, o servidor Web padrão fornecido com o Windows 2003, o servidor requer um tipo MIME para reconhecer que os arquivos FLV são fluxo de mídia.

Quando arquivos SWF que transmitem arquivos FLV externos em fluxo contínuo são colocados no Microsoft Windows Server® 2003 e visualizados em um navegador, o arquivo SWF é reproduzido corretamente, mas o vídeo FLV não é transmitido em fluxo contínuo. Este problema afeta todos os arquivos FLV colocados no Windows Server 2003, inclusive os arquivos criados com versões anteriores da Ferramenta de autoria do Flash e com o Macromedia Flash Video Kit para Dreamweaver MX 2004 da Adobe. Esses arquivos funcionarão corretamente se você testá-los em outros sistemas operacionais.

Para obter informações sobre como configurar o Microsoft Windows 2003 e o Microsoft IIS Server 6.0 para transmissão de vídeos FLV em fluxo contínuo, consulte www.adobe.com/go/tn_19439_br .

Sobre direcionamento de arquivos FLV locais no Macintosh

Se você tentar reproduzir um arquivo FLV local de uma unidade que não é do sistema em um computador com o Apple® Macintosh® usando um caminho que contém uma barra relativa (/), o vídeo não será reproduzido. Unidades que não são do sistema incluem mas não se limitam a CD-ROMs, discos rígidos particionados, mídia de armazenamento removíveis e dispositivos de armazenamento conectados.

Nota: O motivo desta falha é uma limitação do sistema operacional e não do Flash Player ou do AIR.

Para que um arquivo FLV seja reproduzido de uma unidade que não é do sistema em um Macintosh, faça referência a ela com um caminho absoluto usando uma notação baseada em dois pontos (:) em vez de barra (/). A lista a seguir mostra a diferença entre os dois tipos de notação:

• Notação baseada em barra : myDrive/myFolder/myFLV.flv

• Notação baseada em dois pontos : (Mac OS®) myDrive:myFolder:myFLV.flv