Impressão de uma página

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Você usa uma ocorrência da classe PrintJob para manipular a impressão. Para imprimir uma página básica por meio do Flash Player ou do AIR, use estas quatro instruções em sequência:

• new PrintJob() : Cria uma nova ocorrência do trabalho de impressão com o nome especificado.

• PrintJob.start() : Inicia o processo de impressão do sistema operacional chamando a caixa de diálogo de impressão do usuário e preenche as propriedades somente leitura do trabalho de impressão.

• PrintJob.addPage() : Contém os detalhes sobre o conteúdo do trabalho de impressão, incluindo o objeto Sprite (e todos os filhos que ele contém), o tamanho da área de impressão e se a impressora imprimirá a imagem como um vetor ou um bitmap. Você pode usar chamadas sucessivas para addPage() para imprimir várias entidades gráficas em várias páginas.

• PrintJob.send() : Envia as páginas para a impressora do sistema operacional.

Portanto, por exemplo, um script simples de trabalho de impressão é (inclusive as instruções package , import e class para compilação):

package
{
    import flash.printing.PrintJob;
    import flash.display.Sprite;

public class BasicPrintExample extends Sprite
    {
        var myPrintJob:PrintJob = new PrintJob();
        var mySprite:Sprite = new Sprite();

public function BasicPrintExample()
        {
            myPrintJob.start();
            myPrintJob.addPage(mySprite);
            myPrintJob.send();
        }
    }
}
Nota: Esse exemplo tem o objetivo de mostrar os elementos básicos de um script de trabalho de impressão e não contém nenhuma manipulação de erros. Para criar um script que responda corretamente a um usuário que cancela um trabalho de impressão, consulte Trabalho com exceções e retornos .

Para limpar as propriedades de um objeto PrintJob por qualquer motivo, defina a variável PrintJob como null (como em myPrintJob = null ).