Noções básicas de impressão

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

No ActionScript 3.0, você usa a classe PrintJob para criar instantâneos de conteúdo de exibição a serem convertidos em uma representação de tinta e papel em uma impressão. Sob alguns aspectos, configurar o conteúdo para impressão é o mesmo que configurá-lo para exibição na tela: você posiciona e classifica os elementos por tamanho para criar o layout desejado. No entanto, a impressão possui características únicas que a tornam diferente do layout de tela. Por exemplo, a resolução usada por impressoras é diferente da resolução de monitores de computador. O conteúdo de uma tela do computador é dinâmico e pode ser alterado, enquanto o conteúdo impresso é basicamente estático, e no planejamento da impressão, as restrições de tamanho da página fixa e a possibilidade de impressão de várias páginas precisam ser consideradas.

Embora essas diferenças pareçam óbvias, é importante tê-las em mente ao configurar a impressão com o ActionScript. A impressão exata depende de uma combinação de valores especificados por você e das características da impressora do usuário. A classe PrintJob contém propriedades que permitem determinar as características importantes da impressora do usuário.

Conceitos e termos importantes

A lista de referência a seguir contém termos importantes relacionados à impressão:

Spooler
Uma parte do sistema operacional ou do software do driver da impressora que mantém o controle das páginas que estão aguardando para serem impressas e as envia para a impressora quando ela estiver disponível.

Orientação de página
A rotação do conteúdo impresso em relação ao papel, horizontal (paisagem) ou vertical (retrato).

Trabalho de impressão
A página ou o conjunto de páginas que compõem uma única impressão.