Manipulação de dados de um banco de dados SQL

Adobe AIR 1.0 e posterior

Existem algumas tarefas comuns que você executa ao trabalhar com bancos de dados SQL locais. Essas tarefas incluem conectar-se a um banco de dados, adicionar dados a tabelas e recuperar dados de tabelas em um banco de dados. Também há vários problemas dos quais você deve estar ciente quando executa essas tarefas, como trabalhar com tipos de dados e tratar de erros.

Além disso, há diversas tarefas de banco de dados que envolvem coisas com as quais você lidará menos frequentemente, mas que deverá fazer para poder executar essas tarefas mais comuns. Por exemplo, para poder se conectar a um banco de dados e recuperar dados de uma tabela, você terá de criar o banco de dados e a estrutura de tabelas nele. Essas tarefas de configuração inicial menos frequentes são discutidas em Criação e modificação de um banco de dados .

Você pode optar por executar operações de banco de dados assincronamente, o que significa que o mecanismo de banco de dados é executado em segundo plano e despacha um evento para notificar o usuário quando a operação é bem-sucedida ou quando falha. Também é possível executar estas operações de forma síncrona. Nesse caso, as operações de banco de dados são executadas uma após a outra, e o aplicativo inteiro (inclusive atualizações da tela) espera até que as operações sejam concluídas para poder executar outro código. Para obter mais informações sobre como trabalhar no modo de execução assíncrona ou síncrona, consulte Uso de operações de banco de dados síncronas e assíncronas .