Leitura e gravação na área de transferência do sistema

Flash Player 10 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Para ler a área de transferência do sistema operacional, chame o método getData() do objeto Clipboard.generalClipbooard , transmitindo o nome do formato a ser lido:

import flash.desktop.Clipboard;
import flash.desktop.ClipboardFormats;

if(Clipboard.generalClipboard.hasFormat(ClipboardFormats.TEXT_FORMAT)){
    var text:String = Clipboard.generalClipboard.getData(ClipboardFormats.TEXT_FORMAT);
}
Nota: O conteúdo em execução no Flash Player ou em uma caixa de proteção "não aplicativo" no AIR pode chamar apenas o método getData() em um manipulador de eventos para um evento paste . Em outras palavras, somente os códigos em execução na caixa de proteção do aplicativo do AIR podem chamar o método getData() fora de um manipulador de eventos paste .

Para escrever na área de transferência, adicione os dados ao objeto Clipboard.generalClipboard em um ou mais formatos. Qualquer dado existente no mesmo formato é substituído automaticamente. No entanto, é uma boa prática limpar também a área de transferência do sistema antes de escrever novos dados nela para certificar-se de que os dados não relacionados em nenhum outro formato também sejam excluídos.

import flash.desktop.Clipboard;
import flash.desktop.ClipboardFormats;

var textToCopy:String = "Copy to clipboard.";
Clipboard.generalClipboard.clear();
Clipboard.generalClipboard.setData(ClipboardFormats.TEXT_FORMAT, textToCopy, false);
Nota: O conteúdo em execução no Flash Player ou em uma caixa de proteção "não aplicação" no AIR pode chamar apenas o método setData() em um manipulador de eventos para um evento de usuário, como eventos de teclado ou do mouse, além de um evento copy ou cut . Em outras palavras, somente os códigos em execução na caixa de proteção do aplicativo do AIR podem chamar o método setData() fora de um manipulador de eventos do usuário.