Suporte SQL em bancos de dados locais

O Adobe AIR inclui um mecanismo de banco de dados SQL com suporte a bancos de dados locais SQL com diversos recursos padrão SQL, usando o sistema de banco de dados de código livre SQLite . O tempo de execução não especifica como ou onde os dados do banco de dados estão armazenados no sistema de arquivos. Cada banco de dados é armazenado totalmente em um único arquivo. Um desenvolvedor pode especificar o local no sistema de arquivos em que o arquivo do banco de dados é armazenado e um aplicativo do AIR único pode acessar um ou mais bancos de dados separados (ou seja, arquivos de banco de dados separados). Este documento descreve a sintaxe SQL e o suporte a tipo de dados para bancos de dados SQL locais do Adobe AIR. Este documento não deve servir como uma ampla referência a SQL. Na verdade, ele descreve detalhes específicos do dialeto SQL aos quais o Adobe AIR oferece suporte. O tempo de execução oferece suporte à maior parte do dialeto SQL padrão SQL-92. Como há muitas referências, sites, livros e materiais de treinamento para aprender SQL, este documento não deve ser uma ampla referência ou tutorial sobre SQL. Na verdade, este documento se concentra especialmente na sintaxe SQL para a qual o Apollo AIR oferece suporte, além das diferenças entre o SQL-92 e o dialeto SQL para o qual há suporte.

Convenções de definição de instruções SQL

Nas definições de instrução deste documento, são usadas as seguintes convenções:
  • Uso de maiúsculas e minúsculas

• UPPER CASE – palavras-chave SQL literais são escritas todas em maiúsculas.

• lower case – termos de alocador de espaço ou nomes de cláusula são escritos todos em minúsculas.

• Caracteres de definição
    • = – indica uma definição de cláusula ou instrução.

• Caracteres de agrupamento e alternativos
    • – o caractere de pipe é usado entre opções e pode ser lido como "ou"

• [] -– itens entre colchetes são opcionais; eles podem conter um único item ou um conjunto de itens alternativos.

• () – parênteses entre um conjunto de alternativas (um conjunto de itens separados por caracteres de pipe) designam um grupo obrigatório de itens, ou seja, um conjunto de itens que são valores possível para um único item obrigatório.

• Quantificadores
    • + - um caractere de soma seguido de um item entre parênteses indica que o item anterior pode ocorrer uma ou mais vezes.

• * - um caractere de asterisco seguido de um item entre colchetes indica que o item anterior (entre colchetes) pode ocorrer 0 ou mais vezes.

• Caracteres literais

• * – um caractere de asterisco usado em um nome de coluna ou entre parênteses seguido de um nome de função significa um asterisco literal e não o quantificador "0 ou mais".

• . . - Um caractere de ponto final representa um ponto final literal.

• , – um caractere de vírgula representa uma vírgula literal.

• () – um par de parênteses entre uma única cláusula ou item indica que os parênteses são caracteres de parênteses literais, obrigatórios.

• Outros caracteres – exceto quando indicado o contrário, os demais caracteres representam esses caracteres literais.