Personalizar o componente Label

Você pode transformar um componente Label horizontal e verticalmente, durante a autoria e em tempo de execução. Durante a autoria, selecione o componente no Palco e use a ferramenta Transformação livre ou qualquer um dos comandos Modificar > Transformar. Você também pode definir o parâmetro de autoria autoSize ; a definição desse parâmetro não altera a caixa delimitadora na visualização ao vivo, mas o Label é redimensionado. O Label é redimensionado de acordo com o parâmetro wordwrap . Se o parâmetro for true , o Label será redimensionado verticalmente para ajustar-se ao texto. Se o parâmetro for false , o Label será redimensionado horizontalmente. Em tempo de execução, use o método setSize() . Para obter mais informações consulte o método Label.setSize() e a propriedade Label.autoSize na Referência do ActionScript 3.0 para o Flash Professional . Consulte também Criar um aplicativo com o componente Label .

Usar estilos com o componente Label

Você pode definir propriedades de estilo para alterar a aparência de uma ocorrência de Label. Todo o texto em uma ocorrência do componente Label deve compartilhar o mesmo estilo. O componente Label tem um estilo textFormat , que tem os mesmos atributos do objeto TextFormat e permite definir as mesmas propriedades para o conteúdo Label.text que seriam definidas para um TextField regular do Flash. O exemplo a seguir define a cor do texto em um rótulo como vermelha.

1. Arraste o componente Label do painel Componentes para o Palco e atribua a ele um nome de ocorrência de a_label .

2. Clique na guia Parâmetros e substitua o valor da propriedade de texto pelo texto:

Color me red

3. Selecione o Quadro 1 na Linha do tempo principal, abra o painel Ações e digite o seguinte código:

/* Create a new TextFormat object, which allows you to set multiple text properties at a time. */

var tf:TextFormat = new TextFormat();
    tf.color = 0xFF0000;
    /* Apply this specific text format (red text) to the Label instance. */
    a_label.setStyle("textFormat", tf);
  4. Selecione Controlar > Testar filme.

Para obter mais informações sobre os estilos de Label, consulte a classe Classe Label na Referência do ActionScript 3.0 para Adobe Flash Platform .

As capas e o Label

O componente Label não tem elementos visuais de capa.