Personalizar o componente NumericStepper

Você pode transformar um componente NumericStepper horizontal e verticalmente, durante a autoria e em tempo de execução. Durante a autoria, selecione o componente no Palco e use a ferramenta Transformação livre ou qualquer um dos comandos Modificar > Transformar. Em tempo de execução, use o método setSize() ou qualquer propriedade ou método aplicável da classe NumericStepper, como width , height , scaleX e scaleY .

Redimensionar o componente NumericStepper não altera a largura dos botões de seta para cima e para baixo. Se o seletor é redimensionado de forma a tornar-se maior do que a altura padrão, o comportamento padrão inclui os botões de seta nas partes superior e inferior do componente. Caso contrário, o dimensionamento de 9 fatias determina como os botões são desenhados. Os botões de seta sempre aparecem à direita da caixa de texto.

Os estilos e o componente NumericStepper

Você pode definir as propriedades de estilo do componente NumericStepper para alterar sua aparência. Os estilos especificam valores para as capas, o preenchimento e o formato de texto do componente quando ele é desenhado. O estilo textFormat permite alterar o tamanho e a aparência do valor do NumericStepper. Os diversos estilos de capas permitem especificar diferentes classes a serem usadas com a capa. Para obter mais informações sobre o uso de estilos de capa, consulte Sobre capas .

Este procedimento usa o estilo textFormat para alterar a aparência do valor exibido por NumericStepper.

1. Crie um novo documento Flash (ActionScript 3.0).

2. Arraste o componente NumericStepper do painel de componentes para o Palco e atribua a ele um nome de ocorrência de myNs .

3. Adicione o seguinte código ao painel Ações no Quadro 1 da Linha do tempo principal:

var tf:TextFormat = new TextFormat();
    myNs.setSize(100, 50);
    tf.color = 0x0000CC;
    tf.size = 24;
    tf.font = "Arial";
    tf.align = "center";
    myNs.setStyle("textFormat", tf);
  4. Selecione Controlar > Testar filme.

As capas e o componente NumericStepper

O componente NumericStepper tem capas que representam os estados ativo, pressionado, desativado e selecionado de seus botões.

Se um seletor está ativado, os botões para cima e para baixo exibem seus estados de mouse acima quando o ponteiro se move sobre eles. Os botões exibem seu estado pressionado quando são pressionados. Os botões retornam ao estado de mouse acima quando o botão do mouse é solto. Se o ponteiro é movido para fora dos botões enquanto o mouse é pressionado, os botões retornam ao estado original.

Se um seletor está desativado, exibe seu estado desativado, independentemente da interação do usuário.

Um componente NumericStepper tem as seguintes capas:

Visualizar gráfico inteiro
Capas de NumericStepper
  1. Crie um novo arquivo FLA.

2. Arraste o componente NumericStepper para o Palco.

3. Defina o controle de zoom como 400% para ampliar a imagem para edição.

4. Clique duas vezes no plano de fundo da capa TextInput, no painel de capas, até que você alcance o nível de Grupo e a cor do plano de fundo apareça no Seletor de cor de preenchimento, no Inspetor de propriedades.

5. Usando o Seletor de cor de preenchimento, no Inspetor de propriedades, selecione a cor #9999FF para aplicá-la ao plano de fundo da capa TextInput.

6. Clique no botão Voltar, do lado esquerdo da barra de edição acima do Palco, para voltar ao modo de edição de documento.

7. Clique duas vezes no NumericStepper novamente para reabrir o painel de capas.

8. Clique duas vezes no plano de fundo do botão de seta para cima, no grupo Up, até que o plano de fundo seja selecionado e sua cor apareça no Seletor de cor de preenchimento, no Inspetor de propriedades.

9. Selecione a cor #9966FF para aplicá-la ao plano de fundo do botão de seta para cima.

10. Repita as etapas 8 e 9 para a seta para baixo no grupo Up.

11. Selecione Controlar > Testar filme.

A ocorrência de NumericStepper deverá aparecer como mostrada na ilustração a seguir:

NumericStepper com plano de fundo e botões personalizados