Personalizar o componente TileList

Você pode transformar o componente TileList horizontal e verticalmente, durante a autoria e em tempo de execução. Durante a autoria, selecione o componente no Palco e use a ferramenta Transformação livre ou qualquer um dos comandos Modificar > Transformar. Em tempo de execução, use o método setSize() ou as propriedades adequadas, como width , height , columnCount , rowCount , scaleX e scaleY . A ScrollBar, contida em TileList, é dimensionada com a caixa de listagem.

Os estilos e o componente TileList

Os estilos da TileList especificam valores para as capas, o preenchimento e a formatação de texto quando o componente é desenhado. Os estilos texFormat e disabledTextFormat controlam o estilo do texto exibido no componente. Para obter mais informações sobre as propriedades de estilos de capa, consulte Usar capas com o componente TileList .

O exemplo a seguir chama o método setRendererStyle() , usando o estilo textFormat para definir a fonte, o tamanho, a cor e os atributos de texto dos rótulos exibidos em uma ocorrência de TileList. O mesmo processo se aplica à definição do estilo disabledTextFormat , aplicado quando a propriedade enabled é definida como false .

1. Crie um novo documento Flash (ActionScript 3.0).

2. Arraste o componente TileList para o Palco e atribua a ele o nome de ocorrência de myTl .

3. Adicione o seguinte código ao painel Ações no Quadro 1 da Linha do tempo.

myTl.setSize(100, 100);
    myTl.addItem({label:"#1"});
    myTl.addItem({label:"#2"});
    myTl.addItem({label:"#3"});
    myTl.addItem({label:"#4"});
    var tf:TextFormat = new TextFormat();
    tf.font = "Arial";
    tf.color = 0x00FF00;
    tf.size = 16;
    tf.italic = true;
    tf.bold = true;
    tf.underline = true;
    tf.align = "center";
    myTl.setRendererStyle("textFormat", tf);

Usar capas com o componente TileList

O componente TileList tem uma capa TileList, uma capa CellRenderer e uma capa ScrollBar. Você pode editar essas capas para alterar a aparência da TileList:

Capas de TileList
Nota: Alterar a capa da ScrollBar em um componente causará a mesma alteração em todos os outros componentes que usam a ScrollBar.

O procedimento a seguir altera a cor da capa CellRenderer Selected_Up de TileList.

1. Crie um documento Flash (ActionScript 3.0).

2. Arraste o componente TileList para o Palco e clique nele duas vezes para abrir seu painel de capas.

3. Clique duas vezes na capa CellRenderer. Depois, clique duas vezes na capa Selected_Up e clique no plano de fundo retangular.

4. Selecione a cor #99FFFF usando o Seletor de cor de preenchimento, no Inspetor de propriedades, para aplicá-la à capa Selected_Up.

5. Clique no botão Voltar, do lado esquerdo da barra de edição acima do Palco, para voltar ao modo de edição de documento.

6. Na guia Parâmetros do Inspetor de propriedades, clique duas vezes na segunda coluna da linha dataProvider para abrir a caixa de diálogo Valores. Adicione itens com os seguintes rótulos: 1  item, 2  item, 3  item, 4  item.

7. Selecione Controlar > Testar filme.

8. Clique em uma das células na TileList para selecioná-la, e depois mova o mouse para fora da célula selecionada.

A célula selecionada deverá aparecer como na ilustração a seguir:

Componente TileList com a cor de capa Selected_Up modificada
    Componente TileList com a cor de capa Selected_Up modificada