Comando launchApp do ADT

O comando -launchApp executa um aplicativo instalado em um dispositivo ou emulador. O comando usa a seguinte sintaxe:

adt -launchApp -platform platformName -platformsdk path_to_sdk -device deviceID -appid applicationID

-platform O nome da plataforma do dispositivo. Especifique ios ou android .

-platformsdk O caminho para a plataforma SDK do dispositivo de destino:
  • Android - O AIR 2.6+ SDK inclui as ferramentas do Android SDK necessárias para implementar os comandos relevantes do ADT. Somente defina este valor para usar uma versão diferente do Android SDK. Além disso, o caminho SDK da plataforma não precisa ser fornecido na linha do comando se a variável de ambiente AIR_ANDROID_SDK_HOME já estiver definida. (Se ambos estiverem definidos, o caminho fornecido na linha de comando é usado.)

• iOS - O AIR SDK é enviado com um iOS SDK cativo. A opção -platformsdk permite que você empacote aplicativos com um SDK externo para que não fique restrito ao iOS SDK cativo. Por exemplo, se você criou uma extensão com o iOS SDK mais recente, você pode especificar esse SDK ao empacotar seu aplicativo. Além disso, ao usar o ADT com o simulador iOS, você precisa sempre incluir a opção -platformsdk especificando o caminho do SDK do simulador iOS.

-device especifique ios_simulator ou o número de série do dispositivo. O dispositivo só deve ser especificado quando mais de um dispositivo ou emulador Android estiver conectado ao computador e em funcionamento. Se o dispositivo especificado não estiver conectado, o ADT retorna código de saída 14: Erro do dispositivo. Se mais de um dispositivo ou emulador estiver conectado e um dispositivo não for especificado, o ADT retorna o código de saída 2: Erro de uso.

No Android, use a ferramenta ADB do Android para listar os números de série dos dispositivos conectados e emuladores em execução:

adb devices

-appid O ID do aplicativo do AIR do aplicativo instalado. Se nenhum aplicativo com o ID especificada estiver instalado no dispositivo, o ADT retorna o código de saída 14: Erro do dispositivo.