Leitura de configurações do aplicativo

No tempo de execução, você pode obter propriedades do arquivo descritor do aplicativo, bem como a ID do editor do aplicativo. Elas são definidas nas propriedades applicationDescriptor e publisherID do objeto NativeApplication.

Leitura do arquivo do descritor do aplicativo

Você pode ler o arquivo do descritor do aplicativo do aplicativo em execução no momento, como um objeto XML, obtendo a propriedade applicationDescriptor do objeto NativeApplication.

Exemplo do ActionScript 3.0:

var appXml:XML = NativeApplication.nativeApplication.applicationDescriptor;

Exemplo do JavaScript:

var appXml:XML = air.ativeApplication.nativeApplication.applicationDescriptor;

No ActionScript 3.0, você pode, em seguida, acessar os dados do descritor do aplicativo como um objeto XML (E4X), conforme a seguir:

var appXml:XML = NativeApplication.nativeApplication.applicationDescriptor;
var ns:Namespace = appXml.namespace();
var appId = appXml.ns::id[0];
var appVersion = appXml.ns::version[0];
var appName = appXml.ns::filename[0];
air.trace("appId:", appId);
air.trace("version:", appVersion);
air.trace("filename:", appName);
var xmlString = air.NativeApplication.nativeApplication.applicationDescriptor;

No JavaScript, você pode usar um objeto DOMParser para analisar os dados, conforme a seguir:

var xmlString = air.NativeApplication.nativeApplication.applicationDescriptor;
var appXml = new DOMParser();
var xmlobject = appXml.parseFromString(xmlString, "text/xml");
var root = xmlobject.getElementsByTagName('application')[0];
var appId = root.getElementsByTagName("id")[0].firstChild.data;
var appVersion = root.getElementsByTagName("version")[0].firstChild.data;
var appName = root.getElementsByTagName("filename")[0].firstChild.data;
air.trace("appId:", appId);
air.trace("version:", appVersion);
air.trace("filename:", appName);

Para obter mais informações, consulte A estrutura do arquivo do descritor do aplicativo.

Como obter os identificadores de aplicativo e editor

Os IDs do aplicativo e do editor juntos identificam um aplicativo do AIR de forma exclusiva. Você especifica a ID do aplicativo no elemento <id> do descritor do aplicativo. A ID de editor é derivada do certificado usado para assinar o pacote de instalação do AIR.

A ID do aplicativo pode ser lida da propriedade id do objeto NativeApplication, conforme ilustrado no seguinte código.

Exemplo do ActionScript 3.0:

trace(NativeApplication.nativeApplication.applicationID);

Exemplo do JavaScript:

air.trace(air.NativeApplication.nativeApplication.applicationID);

A ID do editor pode ser lida da propriedade publisherID do NativeApplication.

Exemplo do ActionScript 3.0:

trace(NativeApplication.nativeApplication.publisherID);

Exemplo do ActionScript 3.0:

air.trace(air.NativeApplication.nativeApplication.publisherID);
Nota: Quando um aplicativo AIR está sendo executado com ADL, ele não tem uma ID de editor, a menos que uma ID seja atribuída temporariamente usando o sinalizador -pubID na linha de comando do ADL.

A ID do editor de um aplicativo instalado também pode ser encontrada no arquivo META-INF/AIR/publisherid no diretório de instalação do aplicativo.

Para obter mais informações, consulte Sobre identificadores de editor do AIR.